Сало в чесночном маринаде

 

В большую кастрюлю засыпать зерна горчицы, лавровый лист и специи. Залить составляющие чистой питьевой водой.

Поставить кастрюлю на средний огонь.

Когда жидкость начнет кипеть, уменьшить огонь. Продержать в таком состоянии несколько минут.

Закипевший маринад снять с огня. Дать ему охладиться естественным путем.

Чеснок измельчить ножом (должны получится тонкие полоски), добавить их в теплый маринад.

В подготовленную чистую банку положить кусочки сала.

Залить сало остывшей жидкостью. Все составляющие маринада должны оказаться в банке. Они насытят сало вкусом.

Закрыть банки крышками. Поместить в холодильник на 2-3 суток.

По истечении времени достать кусочки сала из маринада, просушить их и переложить в морозилку на 15 минут.

Слегка замерзшее сало нарезать тонкими дольками.

Хранить блюдо необходимо в минусовой температуре. Перед подачей рекомендуется давать салу слегка подтаять. Каждый кусочек просто тает во рту.

 

Приятного аппетита!

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
 

Не копируйте текст!