Салат Русалочка, готовится за 15 минут

Прекрасный вариант зимнего майонезного салата, который можно приготовить всего за четверть часа. Закуска спасет, если гости нагрянули неожиданно, а также позволит разнообразить ассортимент на праздничном столе. Сочетание крабовых палочек и яиц делает блюдо нежным и насыщенным.

Salat-Rusalochka,-gotovitsya-za-15-minut

Продукты для приготовления:

палочки крабовые (150 гр);

сырок плавленый (упаковка);

куриные яйца (3 шт);

огурцы (4 шт);

молотый черный перец;

соль;

чеснок (3 зубчика).

Пошаговый рецепт:

Подготовить глубокую миску, терку и ножи.

Яйца сварить с добавлением соли. Желток не должен оставаться жидким. Остудить их холодной водой и почистить.

Перетереть на средней терке белок, желток и плавленный сырок.

С крабовых палочек снять целлофановую обертку. Нарезать каждую маленькими квадратиками.

Огурец нарезать удобным способом.

При помощи чеснокодавилки измельчить чеснок.

Пересыпать все составляющие в миску, в которой будет подаваться салат. Посолить и поперчить на свой вкус.

Майонез добавить в салат так, чтобы он равномерно распределился, покрыв все ингредиенты.

Для украшения можно использовать петрушку или тонко нарезанный огурец.

Подавать на стол рекомендуется охлажденным. Достаточно оставить блюдо на полчаса в холодильнике или на балконе в минусовую температуру.

 

Приятного аппетита!

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ