Салат Русалочка, готовится за 15 минут
Прекрасный вариант зимнего майонезного салата, который можно приготовить всего за четверть часа. Закуска спасет, если гости нагрянули неожиданно, а также позволит разнообразить ассортимент на праздничном столе. Сочетание крабовых палочек и яиц делает блюдо нежным и насыщенным.
Продукты для приготовления:
палочки крабовые (150 гр);
сырок плавленый (упаковка);
куриные яйца (3 шт);
огурцы (4 шт);
молотый черный перец;
соль;
чеснок (3 зубчика).
Пошаговый рецепт:
Подготовить глубокую миску, терку и ножи.
Яйца сварить с добавлением соли. Желток не должен оставаться жидким. Остудить их холодной водой и почистить.
Перетереть на средней терке белок, желток и плавленный сырок.
С крабовых палочек снять целлофановую обертку. Нарезать каждую маленькими квадратиками.
Огурец нарезать удобным способом.
При помощи чеснокодавилки измельчить чеснок.
Пересыпать все составляющие в миску, в которой будет подаваться салат. Посолить и поперчить на свой вкус.
Майонез добавить в салат так, чтобы он равномерно распределился, покрыв все ингредиенты.
Для украшения можно использовать петрушку или тонко нарезанный огурец.
Подавать на стол рекомендуется охлажденным. Достаточно оставить блюдо на полчаса в холодильнике или на балконе в минусовую температуру.
Приятного аппетита!