Салат «Невеста» Переплюнул уже шубу и оливье, вкуснотища

Новогоднее застолье хочется разнообразить новыми блюдами? Салат «Невеста» может стать новым фаворитом в зимнем меню! Это легкая и вкусная альтернатива устаревшим рецептам. Готовится салат легко и быстро.

Salat-"Nevesta"-Pereplyunul-uzhe-shubu-i-olive-vkusnotishcha

Продукты для приготовления:

 

отварная курица (300 гр);

яйцо (4 шт);

плавленый сыр (50 гр);

картофель (2 крупные шт);

лук репчатый (1 шт);

уксус (1 ст.л.);

вода (200 мл):

майонез.

 

Пошаговый рецепт:

 

В разных кастрюлях отварить яйца, очищенный картофель и курицу.

В это время замариновать репчатый лук (измельченный овощ залить горячей водой и ложкой уксуса на 10 минут).

Приготовленную птицу нарезать небольшими кусочками.

Картофель натереть на крупной терке.

Сырок измельчить на мелкой терке.

Отделить у вареных яиц желток от белка. Каждую из составляющих натереть на терке.

Ингредиенты закладывать в форму поочередно: курица, майонез, лук, картофель, майонез, желтки, плавленный сыр, майонез, белки.

Украсить салат перед подачей можно зеленью.

Если хочется, чтобы салат получился воздушным, можно натирать ингредиенты сразу в форму. Слои могут повторяться, однако рекомендуется выкладывать их в указанной последовательности. Если тяжелые продукты окажутся сверху, все блюдо просядет под их весом. От нового варианта майонезного салата будут все в восторге!

 

Приятного аппетита!

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ