Очень быстрая капуста-15 минут и готово
Этот рецепт передала мне мама. От ее капусты всегда в восторге гости и семья. Никто даже не догадывается, что у плиты требуется провести менее 20 минут!
Продукты для приготовления:
капуста (3 кг);
чеснок (4 зубчика);
морковь (3 шт);
Ингредиенты маринада на полтора литра:
сахар (200 гр);
соль (3 ст.л.);
масло подсолнечное (250 мл);
уксус 9% (200 мл).
Пошаговый рецепт:
Капусту измельчить при помощи шинковки, а морковь — теркой. Желательно использовать крупные зубцы.
При помощи давилки измельчить зубчики чеснока. Если таковая отсутствует, можно измельчить зубчики ножом.
Перемешать все составляющие.
Воду перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить в нее сахар, соль, масло. Довести смесь до кипения. Помешивать ничего не требуется.
В закипевшую жидкость влить уксус. Оставить на огне на 2 минуты.
Капусту залить горячим маринадом. Оставить настаиваться на 2 часа.
По прошествии пары часов капусту перемешать. Маринованный овощ переложить в банки. Она может хранится в холодильнике несколько недель. Овощи сохраняют все витамины и свою структуру. Больше не нужно тратить целый день на готовку, капустку можно сделать за 20 минут.
Приятного аппетита!