Манник это нечто очень вкусное

Идеальный рецепт манника. Он получается нежным, мягким и имеет насыщенный вкус. Готовить такой пирог одно удовольствие: требуется небольшое количество продуктов и мало времени.

Mannik-eto-nechto-ochen-vkusnoe

Продукты для приготовления:

кефир (250 мл);

манка (250 гр);

мука (250 гр);

молоко (250 мл);

сахар (250 гр);

яйцо (1 шт);

сода (1 ч.л.);

масло сливочное (50 гр);

ванилин (1 пакетик).

 

Пошаговый рецепт:

 

В глубокой миске смешать кефир и сырые яйца. Взбить смесь блендером или венчиком вручную.

Ввести чайную ложку соды.

Добавить манку, сахар и ванилин. Вновь тщательно перемешать смесь, убрать образовавшиеся комочки и сгустки. Тесто должно быть однородным и перетекающим.

Добавить муку (на глаз) до образования густого теста (как сметана). Ориентировочно требуется 250 грамм.

Смазать противень сливочным маслом.

Перелить тесто в форму.

Разогреть духовку до 180°C. Отправить тесто выпекаться до готовности на 40 минут.

Проверить пирог зубочисткой. Готовый десерт получается румяным и ароматным.

Сверху на готовый манник вылить стакан кипяченого молока. Оно может быть как холодным, так и теплым.

Оставить пирог на пару минут, чтобы он впитал молоко. Это сделает тесто более мягким и насыщенным.

Такой манник понравится всем членам семьи. Он отлично подойдет для завтрака и перекуса.

 

Приятного аппетита!

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ