Как же давно я искала именно этот рецепт

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

На приготовление заливного пирога уйдет всего четверть часа, а воспоминания о нем останутся в памяти членов семьи надолго. Это блюдо придется по вкусу всем мужчинам.

Kak-zhe-davno-ya-iskala-imenno-etot-recept

Продукты для приготовления:

 

яйца (2 шт);

мука (250 гр);

кефир (250 мл);

мясной фарш (300 гр);

лук (2-3 шт);

чеснок (½ головки);

сода (½ ч.л.);

масло (20 гр);

соль и перец.

 

Пошаговый рецепт:

 

Кефир перелить в глубокую миску, добавить к нему соду. Дать жидкости набухнуть.

Добавить к кефиру муку и яйца.

К фаршу добавить чеснок, соль и мелко нарезанный лук.

Подготовить форму к выпеканию: смазать края маслом и присыпать просеянной мукой. Это поможет защитить пирог от прилипания.

Перелить половину теста в форму, вторая часть понадобиться для верхнего слоя.

Переложить мясную начинку на подготовленный слой. Распределить равномерно по всей поверхности теста.

Залить оставшимся тестом первый слой и начинку.

Отправить выпекаться в духовку при температуре 170°C на 40 минут.

Готовность теста проверить при помощи зубочистки. Она должна быть сухой. Если на палочке останется влага или частички теста, нужно оставить пирог в жаре еще на 10-15 минут.

Подавать на стол рекомендуется теплым.

 

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ