Как же давно я искала именно этот рецепт
На приготовление заливного пирога уйдет всего четверть часа, а воспоминания о нем останутся в памяти членов семьи надолго. Это блюдо придется по вкусу всем мужчинам.
Продукты для приготовления:
яйца (2 шт);
мука (250 гр);
кефир (250 мл);
мясной фарш (300 гр);
лук (2-3 шт);
чеснок (½ головки);
сода (½ ч.л.);
масло (20 гр);
соль и перец.
Пошаговый рецепт:
Кефир перелить в глубокую миску, добавить к нему соду. Дать жидкости набухнуть.
Добавить к кефиру муку и яйца.
К фаршу добавить чеснок, соль и мелко нарезанный лук.
Подготовить форму к выпеканию: смазать края маслом и присыпать просеянной мукой. Это поможет защитить пирог от прилипания.
Перелить половину теста в форму, вторая часть понадобиться для верхнего слоя.
Переложить мясную начинку на подготовленный слой. Распределить равномерно по всей поверхности теста.
Залить оставшимся тестом первый слой и начинку.
Отправить выпекаться в духовку при температуре 170°C на 40 минут.
Готовность теста проверить при помощи зубочистки. Она должна быть сухой. Если на палочке останется влага или частички теста, нужно оставить пирог в жаре еще на 10-15 минут.
Подавать на стол рекомендуется теплым.
Приятного аппетита!