Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее

Традиционные голубцы с новыми нотками. Благодаря добавлению особого соуса блюдо заиграет по-новому.

Kak-sdelat-golubcy-v-3 raza-vkusnee

Продукты для приготовления:

кочан капусты;

мясной фарш ( «300» гр );

рис (50 гр);

лук (1 шт);

морковь (1 шт);

соль;

перец;

подсолнечное масло;

сыр (150 гр);

помидор (2 шт);

зелень;

чеснок (4 зубчика);

сметана (40 гр).

 

Пошаговый рецепт:

 

Для того, чтобы быстро обработать листы капусты, нужно прогреть весь кочан в микроволновке. Установить мощность на 900W. Держать овощ там не более 10 минут. Сразу же опустить капусту в холодную воду. Листы сами отпадут быстро и легко.

Рис отварить в средней кастрюле. Оставить его под крышкой для запаривания.

Лук и морковь спассеровать.

На разогретой сковороде обжарить проваренный рис и овощи. Добавить ингредиенты в фарш.

Посолить и поперчить начину.

Завернуть смесь риса и мяса в листы капусты, создав голубцы.

Уложить каждый голубец на противень, предварительно промазав дно маслом.Между ними должно оставаться место.

Добавить чистой воды.

Накрыть заготовки фольгой. Отправить выпекаться при температуре 200С на полчаса.

Мелко измельчить помидор и зелень.

Натереть на терке сыр.

Пропустить чеснок через специальную давилку.

Смешать овощи со сметаной в пиале. Добавить специи. Все тщательно перемешать.

По прошествии получаса с голубцов снять фольгу. Распределить сметанный соус сверху по рядам.

Оставить в жаре еще на 15 минут.

Готовые голубцы слегка остудить перед подачей.

 

Приятного аппетита!

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ