Мясные штрудели



Как приготовить мясные штрудели с картофелем

Многие хозяйки знают прекрасные рецепты сладких штруделей с фруктовой начинкой и пряностями, в такую замечательную выпечку традиционно добавляют яблоки и корицу.

Однако мало кому известно и то, что существуют и рецепты не сладких штруделей с начинкой из какого-либо мясного фарша, например, говяжьего или куриного.

Ингредиенты:

— сушеный тимьян измельченный (5 г);

— домашний фарш куриный (370 г);

— морковь (460 г);

— небольшие чесночные зубчики очищенные (две штуки);

— сладкий салатный лук (270 г);

— питьевая вода (280 мл);

— сырое куриное яйцо крупное (одна штука);

— крутой кипяток (280 мл);

— оливковое масло ароматное (по вкусу);

— универсальная приправа любая (по вкусу);

— просеянная мука пшеничная высокосортная (540 г).

Процесс приготовления:

Для того чтобы такой несладкий штрудель получился более сочным, начинку для него рекомендуется готовить из домашнего фарша. Для приготовления домашнего фарша можно использовать как куриное мясо как с бедрышек, так и с грудки.

Как только домашний куриный фарш будет готов, его нужно переложить в миску и добавить какую-нибудь универсальную приправу, а также сушеный тимьян. Далее нужно почистить чеснок и одну луковицу, затем эти овощи нужно мелко натереть и переложить в посуду с куриным фаршем, после этого по желанию насыпать соль, если ее нет в составе универсальной приправы.

В мультиварке установить режим «Выпечка», в это же время необходимо натереть предварительно очищенную одну морковь, затем почистить оставшийся сладкий лук и измельчить его.

В разогретую мультиварку влить оливковое масло, минут через семь добавить измельченный лук и тертую морковь, при регулярном помешивании эти овощи обжаривать до того момента, пока они не станут очень мягкими. Отправить обжаренные овощи в миску с куриным фаршем, после этого хорошенько перемешать мясную начинку.

В это же время необходимо приготовить самое простое тесто, а для этого в широкую миску нужно насыпать горкой просеянную муку, после этого создать в центре небольшое углубление, отправить в него сырое яйцо, насыпать небольшое количество соли.

Влить в это же углубление подогретую воду, далее замесить простое тесто, которое должно получиться плотным и эластичным по консистенции.

Далее приготовленное тесто нужно раскатать в тонкий пласт, выложить на него мясную начинку с обжаренными овощами, распределить равномерным слоем.

Теперь пласт необходимо свернуть в плотный рулет, затем нарезать заготовку по вертикали толстыми ломтиками, после этого переложить мясные рулетики в очищенную мультиварку, добавить крутой кипяток.

После этого почистить картофельные клубни и разрезать их на четвертинки, отправить в мультиварку, затем крупно натереть очищенную морковь, выложить тертую морковную массу на слой из картофеля.

Насыпать небольшое количество универсальной приправы, затем готовить мясные штрудели в мультиварке под плотно закрытой крышкой в режиме «Тушение» примерно один час.

 
 
Кушайте вкусно и будьте здоровы