Полезные советы по оформлению блюд



Красивая скатерть, салфетки, свечи могут отлично вписаться в общий интерьер и дополнить его.

Улучшить привлекательность вашего блюда легко с помощью верной подачи гарнира.

 Заветренные овощи, зелень вызывают отвращение и могут испортить любое даже самое вкусное и красиво блюдо!

Супы разнообразьте сметаной, гренками, беконом, веточками зелени, закуски – орехами или сухофруктами.

Десерты принято украшать взбитыми сливками, свежими ягодами, фруктами, шоколадом, кожурой, сахарной пудрой и специальными топпингами.

Не бойтесь экспериментировать!

Если используется соус, то при наличии специальной емкости лучше подать его в ней.

Не каждый захочет заливать блюдо, так что лучше не стоит просто выливать соус на тарелку.

Если же вы однозначно решили использовать подливу или соус для украшения, то сделайте это красиво.

Заливайте блюдо горизонтальными или диагональными линиями, причудливыми узорами или каплями.

Этих советов достаточно, чтобы значительно улучшить внешний вид блюда.

Скорее приступайте, не бойтесь проявлять свою фантазию, и ваши блюда станут не только вкусными, но и интересными!