Полезные советы по оформлению блюд

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

На что следует обратить внимание при оформлении обеденного стола? Как правильно подавать блюдо на стол? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в данной статье.

В этой статье мы рассмотрим основные полезные советы по оформлению ваших кулинарных творений, чтобы они были не только вкусными, но и привлекательными. С помощью изложенных приемов вы сможете поразить гостей и ваших близких красотой поданного блюда. Согласитесь, что качественно оформленное блюдо возбуждает аппетит и желание срочно оценить его вкусовые качества.

 И вы наверняка заметили, что блюда в кафе и ресторанах всегда хорошо оформлены.

Повара советуют и дома уделять внимание и время на эффектную подачу.

В первую очередь важна посуда, в которой вы подадите блюдо на стол.

Она должна гармонировать по цвету с едой на ней или же быть нейтрального цвета.

 Некоторые любят подбирать посуду под общий интерьер кухни или столовой.

Не набивайте тарелку полностью, это выглядит некрасиво и неаппетитно.

Всегда оставляйте немного свободного места, и не кладите слишком мало на огромное блюдо, это создаст иллюзию малого количества пищи.

 Важна золотая середина. Также стоит обратить внимание на форму выкладываемого блюда.

Из кусочков, подавать которые нужно обязательно в нечетном количестве, можно выложить какую-нибудь причудливую форму, придав тем самым особое очарование.

Не забывайте про верное расположение столовых приборов и украшении стола.

Красивая скатерть, салфетки, свечи могут отлично вписаться в общий интерьер и дополнить его.

Улучшить привлекательность вашего блюда легко с помощью верной подачи гарнира.

 Заветренные овощи, зелень вызывают отвращение и могут испортить любое даже самое вкусное и красиво блюдо!

Супы разнообразьте сметаной, гренками, беконом, веточками зелени, закуски – орехами или сухофруктами.

Десерты принято украшать взбитыми сливками, свежими ягодами, фруктами, шоколадом, кожурой, сахарной пудрой и специальными топпингами.

Не бойтесь экспериментировать!

Если используется соус, то при наличии специальной емкости лучше подать его в ней.

Не каждый захочет заливать блюдо, так что лучше не стоит просто выливать соус на тарелку.

Если же вы однозначно решили использовать подливу или соус для украшения, то сделайте это красиво.

Заливайте блюдо горизонтальными или диагональными линиями, причудливыми узорами или каплями.

Этих советов достаточно, чтобы значительно улучшить внешний вид блюда.

Скорее приступайте, не бойтесь проявлять свою фантазию, и ваши блюда станут не только вкусными, но и интересными!

 

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ