Полезные советы по оформлению блюд
На что следует обратить внимание при оформлении обеденного стола? Как правильно подавать блюдо на стол? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в данной статье.
В этой статье мы рассмотрим основные полезные советы по оформлению ваших кулинарных творений, чтобы они были не только вкусными, но и привлекательными. С помощью изложенных приемов вы сможете поразить гостей и ваших близких красотой поданного блюда. Согласитесь, что качественно оформленное блюдо возбуждает аппетит и желание срочно оценить его вкусовые качества.
И вы наверняка заметили, что блюда в кафе и ресторанах всегда хорошо оформлены.
Повара советуют и дома уделять внимание и время на эффектную подачу.
В первую очередь важна посуда, в которой вы подадите блюдо на стол.
Она должна гармонировать по цвету с едой на ней или же быть нейтрального цвета.
Некоторые любят подбирать посуду под общий интерьер кухни или столовой.
Не набивайте тарелку полностью, это выглядит некрасиво и неаппетитно.
Всегда оставляйте немного свободного места, и не кладите слишком мало на огромное блюдо, это создаст иллюзию малого количества пищи.