Полезные советы по оформлению блюд



На что следует обратить внимание при оформлении обеденного стола? Как правильно подавать блюдо на стол? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в данной статье.

В этой статье мы рассмотрим основные полезные советы по оформлению ваших кулинарных творений, чтобы они были не только вкусными, но и привлекательными. С помощью изложенных приемов вы сможете поразить гостей и ваших близких красотой поданного блюда. Согласитесь, что качественно оформленное блюдо возбуждает аппетит и желание срочно оценить его вкусовые качества.

 И вы наверняка заметили, что блюда в кафе и ресторанах всегда хорошо оформлены.

Повара советуют и дома уделять внимание и время на эффектную подачу.

В первую очередь важна посуда, в которой вы подадите блюдо на стол.

Она должна гармонировать по цвету с едой на ней или же быть нейтрального цвета.

 Некоторые любят подбирать посуду под общий интерьер кухни или столовой.

Не набивайте тарелку полностью, это выглядит некрасиво и неаппетитно.

Всегда оставляйте немного свободного места, и не кладите слишком мало на огромное блюдо, это создаст иллюзию малого количества пищи.

 Важна золотая середина. Также стоит обратить внимание на форму выкладываемого блюда.

Из кусочков, подавать которые нужно обязательно в нечетном количестве, можно выложить какую-нибудь причудливую форму, придав тем самым особое очарование.

Не забывайте про верное расположение столовых приборов и украшении стола.

 
 
Кушайте вкусно и будьте здоровы