Мясные тефтели в молочном соусе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

В нашей семье очень любят тефтели именно в таком варианте

Рецепт мясных тефтелей в молочном соусе.

Для приготовления этих вкуснейших тефтелей необходимо взять 300 грамм фарша, желательно свиного.

Его перемешать с мелко порезанным репчатым луком, его необходимое количество 2 луковицы.

К компонентам добавить рис, который следует предварительно отварить до полуготовности.

Посолить, поперчить по вкусу. Добавить небольшое количество воды, примерно 50-80 мл, для того, чтобы фарш получился сочным.

Из полученного фарша сформировать шарики, не слишком большие по размеру, обвалять их в муке и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки со всех сторон, не нужно жарить до готовности.

 

Для приготовления соуса необходимо взять 1 чайную ложку сливочного масла, его растопить на сковороде.

К нему добавить 1 чайную ложку муки, можно с горкой, и влить небольшой пакет молока.

Все тщательно размешать, следить, чтобы не появились комочки.

Смесь посолить, поперчить по вкусу, можно дополнительно добавить какую-нибудь приправу для остроты вкуса. Соус довести до кипения.

Взять специальную емкость, туда отправить предварительно подготовленные тефтели, залить их молочным соусом и тушить на среднем огне минут 15, время от времени помешивая.

После того, как тефтели приготовятся посыпать свежей зеленью и подавать с гарниром на стол.

 

Приятного аппетита

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ