Мясные тефтели в молочном соусе
В нашей семье очень любят тефтели именно в таком варианте
Рецепт мясных тефтелей в молочном соусе.
Для приготовления этих вкуснейших тефтелей необходимо взять 300 грамм фарша, желательно свиного.
Его перемешать с мелко порезанным репчатым луком, его необходимое количество 2 луковицы.
К компонентам добавить рис, который следует предварительно отварить до полуготовности.
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить небольшое количество воды, примерно 50-80 мл, для того, чтобы фарш получился сочным.
Из полученного фарша сформировать шарики, не слишком большие по размеру, обвалять их в муке и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки со всех сторон, не нужно жарить до готовности.
Для приготовления соуса необходимо взять 1 чайную ложку сливочного масла, его растопить на сковороде.
К нему добавить 1 чайную ложку муки, можно с горкой, и влить небольшой пакет молока.
Все тщательно размешать, следить, чтобы не появились комочки.
Смесь посолить, поперчить по вкусу, можно дополнительно добавить какую-нибудь приправу для остроты вкуса. Соус довести до кипения.
Взять специальную емкость, туда отправить предварительно подготовленные тефтели, залить их молочным соусом и тушить на среднем огне минут 15, время от времени помешивая.
После того, как тефтели приготовятся посыпать свежей зеленью и подавать с гарниром на стол.
Приятного аппетита