Блюдо Лагман

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

Лагман считается блюдом между первым и вторым, а прибыло оно к нам из восточной кухни. Главным составляющим является лапша ручной работы, а также большое количество специй и, конечно же, мясо.

Ингредиенты:
Мясо баранины — 350 гр.;
Лапша домашняя;
Лук белый репчатый — 1 шт.;
Спелые помидоры — 1 шт.;
Зеленая фасоль (стручковая) — 150 гр.;
Чеснок — 7 зубчиков;
Перец сладкий – 1 шт.;
Шафран — 1/2 ч. л.;
Зра — 1 ч. л.;
Зелень;
Соль;
Перец горошком красный и черный.

С ингредиентами и их количеством можете экспериментировать на свой вкус.
Например:
Помидоры
Морковка
Красный перец
Лук репчатый
Все порезать кубиками


Вариант приготовления:

 

Мясо промываем и нарезаем соломкой. Отправляем его тушиться в разогретый казан, по необходимости добавляйте воды, чтобы не подгорело.
Лук, перец и фасоль моем, мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле в отдельной сковородке.
Помидоры натираем на терке (можно использовать кетчуп или томатную пасту), шинкуем чеснок и зелень. Смешиваем все в одной емкости и добавляем перец красный и черный горошком, специи и соль.
Соус из помидор отправляем в сковороду с овощами и тушим все вместе минут 25.
Сварите лапшу, если вы не делаете ее самостоятельно, то можно приобрести в каждом продуктовом магазине. Смешайте все готовые ингредиенты в казане, доводим до кипения и выключаем.
Лагман готов. Разложите по персональным тарелкам и подавайте горячим!

 

Приятного аппетита.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ