15 советов хозяйкам.Готовим быстро и вкусно



8. Не разбавляйте картофельное пюре молоком из холодильника. От этого пюре приобретет сероватый цвет. Лучше молоко довести до кипения, пюре получится белым.

9. Порезанный лук часто пригорает. Чтобы избежать этого, следует сначала обвалять лук в муке, а затем пожарить. Лук получится золотистого цвета.

10. Сушеные грибы перед приготовлением поместите на 2 часа в молоко, перед этим добавить в него немного соли. Грибы станут словно свежие.

11. Чтобы сохранить все витамины и полезные свойства, суп при варке помешивайте деревянной ложкой (желательно из чистого дерева, без краски).

12. Свежий крошащийся хлеб легко порезать на тонкие куски слегка подогретым ножом.

13. Аромат лимона для чая будет чувствоваться сильнее, если его вымыть и обдать кожуру кипятком.

14. Любите сырники? Пышными и румяными сырники получатся, если добавить в подготовленное тесто две столовые ложки подсолнечного масла.

15. Пересолили суп? Не беда, случается даже у опытной хозяйки. Опустите в пересоленный суп на 30 секунд кусок сахара-рафинад, насыщенность солью понизится. Если суп пересолили слишком сильно, действие с кусочком сахара повторите еще раз.

Надеемся, эти маленькие хитрости помогут вам в приготовлении гастрономических изысков и простых, полезных блюд!