15 советов хозяйкам.Готовим быстро и вкусно



Статья с простыми, но важными советами не только для начинающих, но и опытных хозяек.

Большинству женщин ежедневно приходится готовить еду своим близким. Кто-то делает это легко и умеючи, словно родившись с кулинарными способностями. Но для некоторых юных хозяек готовка кажется темным лесом. Особенно не хочется ударить в грязь лицом перед гостями. Множество ресурсов предлагают рецепты, а книжные магазины заполнены кулинарными книгами с аппетитными фотографиями.

Однако есть некоторые маленькие секреты кухни, о которых редко говорят в рецептах. Для молодых хозяек мы подобрали 15 секретов приготовления вкусной пищи.

1. Готовите отбивные? После обработки кухонным молотком обмажьте мясо, смешав часть уксуса (разведите его 1:3 водой) с растительным маслом. Оставьте отбивные на 2 часа, после пожарьте. Они будут мягкие, сочные.

2. Солите мясо непосредственно перед началом готовки. Если посолить задолго, мясо начнет выделять сок, это в итоге снизит вкус.

3. Говяжья печень полезна микроэлементами. А чтобы стала еще вкуснее, прежде чем жарить, замочите печенку на два часа в молоке. Затем жарьте ее, причем лучше сразу не солить, чтобы печень не затвердела.

4. Лавровый лист, соль и прочие специи добавляют в супы за 10 мнут до конца приготовления.

5. Совет против подгорания молока. Положите в него кусочек сахара-рафинад перед началом кипячения. Плюс еще в том, что это кипяченое молоко дольше сохранится.

6. Чтобы сварить яйца с надтреснутой скорлупой, варите их в воде с добавлением трех столовых ложек поваренной соли.

7. Жареная картошка — фаворит в меню. Корочка получится хрустящей, если перед жаркой очищенный картофель подсушить от воды полотенцем, и уже затем класть на сковороду с разогретым маслом.

 
 
Кушайте вкусно и будьте здоровы