Телячьи хвосты тушеные



Лук репчатый начать чистить нужно за тридцать минут до полного приготовления всех кусков хвостов, то же самое нужно сделать с перчиками сладкими и морковкой.

Установить сильный огонь на другой конфорке, поставить еще одну кастрюлю или сотейник и плеснуть в выбранную посуду совсем немного оливкового масла. Пока масло подогревается, широкой частью кухонного ножа раздавить предварительно очищенные от шелухи зубчики чеснока, обжарить их в течение одной минуты, после этого добавить измельченные овощи и продолжить готовить их при непрерывном помешивании. Через двадцать секунд до минимума убавить огонь, продолжить обжаривать овощи до тех пор, пока они не приготовятся наполовину, на этот процесс может уйти не менее десяти минут.

Соус демигляс добавить к овощам, тщательно перемешать все содержимое посуды, добавить перец по вкусу и крупную соль, довести содержимое до кипения и еще на пять минут оставить блюдо доходить на огне.

Все хвостовые позвонки, приготовленные ранее, переложить в соус и продолжить готовить еще тридцать минут. Нужно смотреть, если жидкость выпарилась в большем объеме из посуды, чем было запланировано, можно долить горячей кипяченой воды. С огня сотейник или кастрюлю снимать можно в том случае, если от костей начнет с легкостью отделяться мясо.

Поделитесь с друзьями, им будет интересно.