Телячьи хвосты тушеные

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

Тушеные телячьи хвосты являются самым настоящим деликатесом во многих странах мира.

Telyach'i-hvosty-tushenye1

Телячьи хвосты используются в кухнях разных стран, а готовят из них рагу и множество других, не менее вкусных и питательных блюд.

Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

— морковка, репчатый лук, стебель сельдерея;
— хвосты телячьи (четыре штуки);
— оливковое масло высшего сорта (160 мл);
— болгарские перчики сладкие разных цветов (две штуки);
— демигляс соус (один литр);
— свежемолотый перец черный и крупная соль;
— зубцы чеснока очищенного (три штуки).

По позвонкам при помощи большого и очень острого ножа разрезать телячьи хвосты. Причем для приготовления такого блюда рекомендуется приобретать хвосты телячьи среднего размера, чтобы они не были маленькими или слишком большими. Хвосты должны быть подобраны таким образом, чтобы в них было не более пяти позвонков.

Выложить этот продукт в сотейник или большую кастрюлю, залить отфильтрованной водой и готовить в течение двух часов, пока хвосты не станут очень мягкими. Хотелось бы также отметить, что разрезанные на части хвосты отличаются по своему диаметру, поэтому им требуется разное время приготовления. Меньшие куски такого продукта нужно вынимать как можно раньше, а большие — оставить готовиться на большее время.

Лук репчатый начать чистить нужно за тридцать минут до полного приготовления всех кусков хвостов, то же самое нужно сделать с перчиками сладкими и морковкой.

Установить сильный огонь на другой конфорке, поставить еще одну кастрюлю или сотейник и плеснуть в выбранную посуду совсем немного оливкового масла. Пока масло подогревается, широкой частью кухонного ножа раздавить предварительно очищенные от шелухи зубчики чеснока, обжарить их в течение одной минуты, после этого добавить измельченные овощи и продолжить готовить их при непрерывном помешивании. Через двадцать секунд до минимума убавить огонь, продолжить обжаривать овощи до тех пор, пока они не приготовятся наполовину, на этот процесс может уйти не менее десяти минут.

Соус демигляс добавить к овощам, тщательно перемешать все содержимое посуды, добавить перец по вкусу и крупную соль, довести содержимое до кипения и еще на пять минут оставить блюдо доходить на огне.

Все хвостовые позвонки, приготовленные ранее, переложить в соус и продолжить готовить еще тридцать минут. Нужно смотреть, если жидкость выпарилась в большем объеме из посуды, чем было запланировано, можно долить горячей кипяченой воды. С огня сотейник или кастрюлю снимать можно в том случае, если от костей начнет с легкостью отделяться мясо.

Поделитесь с друзьями, им будет интересно.

 

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ