Секреты приготовления вкусного шашлыка



Учтите и то, что в маринаде мясу надо полежать хотя бы 4-5 часов, так что начните готовить заранее.

Лук из маринада лучше выбросить, если хочется жареного лука, нарежьте свежий и пожарьте его.

Кладите шампуры на мангал плотно поближе друг к другу, так под ними будет создаваться оптимальный жар, который не будет расходоваться впустую.

vkusnogo-shashlyka2

Если началось возгорание углей, то тушить их лучше водой или остатками маринада.

И важно не оставлять мангал без присмотра, иначе все ваши старания могут быть буквально сожжены.

Если боковые куски мяса сохнут, можно сбрызгивать их маринадом. Поливать шашлык в процессе приготовления им обильно не стоит, маринад уже впитался, теперь он должен лишь хорошо прожариться.

Не забывайте проверять нижнюю сторону мяса, оно легко может подгореть снизу. Степень готовности легко определить по золотистой корочке сверху и прозрачному соку, вытекающему при протыкании мяса ножом.

Если же течет красноватый сок, то следует жарить дальше. В среднем жарка шашлыка занимает примерно 20-25 минут. Будьте бдительны, не пересушите мясо, иначе оно будет не таким вкусным.

Лучшим гарниром станут свежие овощи и зелень, в качестве соуса можно использовать сметану, майонез, кетчуп. В качестве напитков отлично подойдут любые освежающие соки или сухое красное вино.

Готовьте шашлык с умом, приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями, им будет интересно.