Хинкали-лучший вкус грузинского блюда



3. Настало время приготовления фарша. Заранее обработанное мясо нарезаем кусочками, измельчаем в домашнем комбайне вместе с головкой лука. Добавляем в продукт четверть стакана воды, нарубленную кинзу и сванскую соль. Если последнего компонента у нас нет — не беда! Заменяем его смесью, состоящей из обычной поваренной соли, сушеного укропа, измельченного чеснока, молотого перца, шафрана и тмина, стручков пажитника. Перемешиваем размещенные компоненты не менее 15 минут.

Hinkali-luchshij2
4. Теперь приступаем к изготовлению хинкалей. Раскатываем из теста круг толщиной до четырех миллиметров. Стаканом вырезаем кружочки, выкладываем на середину по чайной ложке фарша. Не злоупотребляем его количеством, чтобы внутри изделия оставалось место для бульона.

5. Поднимаем края теста, соединяя их по всему кругу, формируем маленькие складки, похожие на плиссе. Пальцам одной руки придерживаем уже собранную часть теста, другой продолжаем его сборку. Таким способом изготавливаем своеобразный мешочек, в открытую часть которого вливаем чайную ложку бульона или сока, выделенного из фарша. Соединяем складки теста в тугой узелок, который скручиваем, как фантик.

6. Наполняем широкую кастрюлю бутилированной водой, добавляем листики лавра и немного соли. Опускаем изделия в кипящую жидкость, ожидаем их появление на поверхности, после чего отвариваем еще 10 минут. Подаем горячее блюдо, дополняя его сметаной или любимым острым соусом.

Привлекательность хинкалей заключена не только в изумительном вкусе аппетитной еды, но и в разнообразии используемых начинок. При желании мы делаем их из тыквы, сыра с куриным мясом, креветок или кукурузы с тофу (соевый творог). Добавляем в тесто сок свеклы или куркуму, получаем изумительные цветные изделия, которыми украшаем праздничный стол. Фантазируем и представляем собственные кулинарные шедевры!

Поделитесь с друзьями, им будет интересно.