Хинкали-лучший вкус грузинского блюда



Когда мы представляем такое великолепное блюдо национальной кухни, как хинкали, испытываем невероятное желание стать хотя бы на час желанным гостем на грузинском застолье. Его центральное место отведено для тарелки с роскошными изделиями, очень напоминающими наши русские пельмени. Однако местное кушанье наделено некоторыми особенностями, связанными не только с их потрясающим вкусом и аппетитным внешним видом, но и необычным способом употребления еды.

Hinkali-luchshij1

 Учитывая древние традиции, изготавливаем тесто и фарш, формируем хинкали, отвариваем и с удовольствием съедаем, не используя привычные столовые приборы. В этом изюминка этого кулинарного шедевра!

Ингредиенты теста

• мука (обязательно просеянная) — 400 г;

• бутилированная вода — 300 мл;

• яйцо;

• подсолнечное масло — 30 г;

Компоненты начинки

• говядина — 400 г;

• головка лука;

• баранина — 150 г;

• сванская соль (смесь сухих специй) — 1 ч. л.;

• пучок кинзы.

Поэтапное приготовление

1. Нашу работу начинаем с формирования теста. Сразу отмечаем, что в классическом варианте использование яиц не предусмотрено. Однако многие кулинары все же склонны к добавлению этого продукта, мы следуем их мнению. Итак, просеиваем в таз половину количества подготовленной муки, образуем горку с небольшим углублением. Вбиваем яйцо, присоединяем ароматное масло, вливая небольшими порциями ледяную воду, делаем замес мягкого теста. Накрываем продукт полотенцем, ожидаем 40 минут.

2. Добавляем вторую часть муки, продолжаем изготовление вкусной «упаковки» для хинкалей еще четверть часа, после чего вновь приостанавливаем работу. На этот раз сокращаем перерыв до 30 минут, после чего делаем окончательный замес, в результате которого получаем эластичное, очень приятное для рук тесто. Формируем из него шар, накрываем пленкой, оставляем для «отдыха».

 
 
Кушайте вкусно и будьте здоровы