Хинкали-лучший вкус грузинского блюда

Когда мы представляем такое великолепное блюдо национальной кухни, как хинкали, испытываем невероятное желание стать хотя бы на час желанным гостем на грузинском застолье. Его центральное место отведено для тарелки с роскошными изделиями, очень напоминающими наши русские пельмени. Однако местное кушанье наделено некоторыми особенностями, связанными не только с их потрясающим вкусом и аппетитным внешним видом, но и необычным способом употребления еды.

Hinkali-luchshij1

 Учитывая древние традиции, изготавливаем тесто и фарш, формируем хинкали, отвариваем и с удовольствием съедаем, не используя привычные столовые приборы. В этом изюминка этого кулинарного шедевра!

Ингредиенты теста

• мука (обязательно просеянная) — 400 г;

• бутилированная вода — 300 мл;

• яйцо;

• подсолнечное масло — 30 г;

Компоненты начинки

• говядина — 400 г;

• головка лука;

• баранина — 150 г;

• сванская соль (смесь сухих специй) — 1 ч. л.;

• пучок кинзы.

Поэтапное приготовление

 

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
 

Не копируйте текст!
Adblock
detector