Делаем домашнюю колбасу



Сделать вкусную колбасу из натуральных продуктов не очень сложно. Только нужно следовать некоторым правилам и учитывать особенности приготовления.

Delaem- kolbasu1

Многие очень любят колбасу. Но лучше не покупать ее в магазине, а приготовить своими руками. Аппетитную, вкусную, домашнюю.

Получается абсолютно натуральный продукт, не содержащий никаких консервантов и красителей.

Лучшая оболочка для такого продукта делается из свиных или бараньих кишок.

Не обязательно их заготавливать самостоятельно. Такую оболочку можно купить в сушеном виде в магазине.

Перед использованием ее только нужно замочить в холодной воде примерно на полчаса.

Оболочка разбухнет, станет эластичной, и ее легко будет заполнить фаршем. Если натуральную оболочку купить не удастся, то можно использовать пергаментную бумагу, пищевую пленку или фольгу.

Для изготовления домашней колбасы используется мясорубка со специальной насадкой.

Конечно, фарш можно нарубить ножом или сделать с помощью блендера, но набить оболочку без мясорубки с насадкой для набивки колбас будет сложно.

Насадку смазывают растительным маслом и натягивают на нее оболочку, завязанную с противоположного конца.

Оболочка набивается при прокручивании фарша. В процессе внутрь заготовки попадает воздух.

Чтобы удалить его, нужно оболочку осторожно прокалывать. Наполненную оболочку завязывают суровой ниткой или узлом.

 
 
Кушайте вкусно и будьте здоровы