Голубцы с мясом



Смешиваем рис и мясную часть начинки, добавляем соль и пряности. Мелко рубим пучок зелени и подмешиваем к начинке. Добавляем пару ложек сметаны.

На лист капусты выкладываем ложку начинки. Сворачиваем лист в голубец любой формы, если вы боитесь, что голубцы развернутся, можно для подстраховки перемотать их нитками.

Слегка обжариваем голубцы в растительном масле до получения румяной корочки. Выкладываем жареные голубцы в большую кастрюлю в несколько слоев друг на друга. Сверху заливаем соусом так, чтобы голубцы полностью были закрыты.

Ставим кастрюлю с голубцами на огонь, кипятим и, сбавив огонь до самого маленького, тушим полтора-два часа.
Можно приготовить голубцы и в духовке. Тогда вместо кастрюли берем глубокую большую форму и запекаем 2-3 часа.

Температуру вначале устанавливаем 220 градусов, потом убавляем до 170 градусов.
Подаем готовые голубцы горячими, полив соусом и густо посыпав зеленью.

Поделитесь с друзьями, им будет интересно.