Голубцы с мясом



Это достаточно трудозатратное блюдо, но его непревзойденный вкус того стоит. Их приготовление – сродни искусству, каждый повар может дополнить любимый рецепт чем-то своим. И, как в любом искусстве, здесь существуют свои секреты.

Golubcy-s-myasom

Для начала подготовим мясную начинку. Для этого килограмм или более мяса (лучше говядины, она нежирная и оптимально подходит для начинки) прокручиваем в мясорубке вместе с тремя очищенными от шкурок и порезанными помидорами, двумя измельченными и обжаренными луковицами и жареной морковью.

Можно также использовать готовый фарш. Не стоит останавливаться исключительно на говядине, смесь из свиного фарша с говяжьим тоже отлично подойдет для голубцов.

Ставим вариться хорошо промытый рис из расчета полтора стакана, чтобы после варки он увеличился в два раза. Варим в соленой воде до полу готовности. Не сливая жидкость, добавляем к нему 70 гр сливочного масла, смешиваем. Накрываем крышкой, укутываем в полотенце и ставим в теплое место, например, к батарее.

А пока займемся оболочкой для голубцов. Берем крупный вилок свежей капусты, и разделяем его на отдельные листы. Для облегчения миссии можно слегка отварить вилок в кипящей воде. Главное, чтобы листы не рвались и не ломались. Отдельные листья варим в соленой воде до мягкости. Грубые прожилки, которые будут мешать нам сворачивать голубцы, слегка отобьем молотком, чтобы они стали эластичными.

Для соуса берем несколько свежих крупных помидоров, 3 ложки томатной пасты. 400 мл сметаны, одну большую луковицу, несколько зубчиков чеснока, морковку и пол-литра томатного сока. Овощи измельчаем, обжариваем в сковороде, заливаем сметаной и соком. Добавляем пасту, специи – соль, розмарин, перец, паприку, базилик. Добавляем раздавленный чеснок. Все смешиваем и тушим около 20 минут на медленном огне. Соус готов. Если получился слишком густым, разбавляем водой, доводим до кипения и тушим еще 5-10 минут. Можно использовать и другой соус, который вам нравится.

 
 
Кушайте вкусно и будьте здоровы