Блюда из индейки-3 рецепта



Рецепты наивкуснейших блюд из индейки: чили, каша, шницель.
Индюшатина — легкоусвояемое мясо, рекомендуемое детям и аллергикам. Содержит больше белка, чем курятина. Мясо индейки содержит фолиевую кислоту, ниацин, калий и магний. Нежный вкус позволяет приправлять его в соответствии с индивидуальными предпочтениями.
Из мяса индейки можно приготовить наивкуснейшее чили с красной фасолью, кукурузой, луком и чесноком. Его можно также подавать с кашей, соевым соусом и луком-пореем. Приправлять индюшатину лучше всего орегано, сладкой и острой паприкой.

Blyuda-iz-indejki-3

Чили с индейкой

Уровень сложности — средний. Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

•  300 г фарша из мяса индейки;
•  ½ стакана риса;
•  ½ красного болгарского перца;
•  1 луковица;
•  2 зубчика чеснока;
•  300 г маринованных томатов в собственном соку;
•  ⅓ чашки маринованной красной фасоли;
•  ⅓ чашки консервированной кукурузы;
•  ⅓ чашки тертого сыра;
•  1 чашка бульона;
•  1 ст. ложка оливкового масла;
•  1 ч. ложка зиры;
•  1 ч. ложка орегано;
•  1 ч. ложка сладкой паприки;
•  ½ ч. ложки острой паприки;
•  ⅓ ч. ложки черного перца;
•  ½ ч. ложки соли.

Приготовление:

1. Почистьте лук и чеснок, нарежьте их ломтиками. Положите на разогретую сковороду, политую маслом, добавьте фарш, тщательно обжарьте. Добавьте специи, рис, перемешайте.
2. Нарежьте кубиками половину болгарского перца, положите на сковороду. Добавьте кукурузу, фасоль и томаты. Влейте бульон, перемешайте, доведите до кипения. Накройте сковороду, уменьшите огонь. Готовьте чили в течение 17-18 минут.
3. Добавьте тертый сыр, снова накройте блюдо, готовьте до расплавления сыра (примерно 2 минуты).
Чили с индейкой можно подавать с авокадо, сбрызнутым соком лайма, перцем чили и помидорами черри. Блюдо стоит посыпать свежей кинзой.

Каша с индейкой

Уровень сложности – средний. Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

•  200 г филе индейки;
•  100 г гречневой крупы;
•  150 г маринованных лисичек (можно свежих);
•  ½ крупной луковицы;
•  2 больших зубчика чеснока;
•  пучок зеленого лука;
•  лук-порей;
•  1 ст. ложка соевого соуса;
•  1 ст. ложка оливкового масла;
•  1 ст. ложка сливочного масла;
•  1 ч. ложка сушеного орегано;
•  ⅓ ч. ложки острой паприки;
•  ⅔ ч. ложки сладкой паприки;
•  ⅓ ч. ложки куркумы.

Приготовление:

1.Сварите гречневую крупу, процедите, переложите в глубокую посуду, перемешайте с соевым соусом.
2. Нарежьте филе индейки небольшими кубиками, приправьте солью, перцем и другими специями, сбрызните оливковым маслом, перемешайте.
3. Растопите сливочное масло на большой сковороде. Выложите мясо на сковороду, жарьте в течение 5-7 минут, помешивая каждую минуту.
4. Добавьте очищенные и нарезанные ломтиками чеснок, лук, лук-порей и лисички. Жарьте в течение 10-12 минут, помешивая каждую минуту. При необходимости добавьте немного перца и соли.
5. Добавьте гречневую кашу, перемешайте, жарьте еще в течение 2-х минут.
Готовую кашу переложите в глубокое блюдо, посыпьте мелконарезанным зеленым луком.