Блюда из индейки
Рецепты наивкуснейших блюд из индейки: чили, каша, шницель
Блюда из индейки. Индюшатина — легкоусвояемое мясо, рекомендуемое детям и аллергикам. Содержит больше белка, чем курятина. Мясо индейки содержит фолиевую кислоту, ниацин, калий и магний. Нежный вкус позволяет приправлять его в соответствии с индивидуальными предпочтениями.
Из мяса индейки можно приготовить наивкуснейшее чили с красной фасолью, кукурузой, луком и чесноком. Его можно также подавать с кашей, соевым соусом и луком-пореем. Приправлять индюшатину лучше всего орегано, сладкой и острой паприкой.
Чили с индейкой
Уровень сложности — средний. Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты:
• 300 г фарша из мяса индейки;
• ½ стакана риса;
• ½ красного болгарского перца;
• 1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• 300 г маринованных томатов в собственном соку;
• ⅓ чашки маринованной красной фасоли;
• ⅓ чашки консервированной кукурузы;
• ⅓ чашки тертого сыра;
• 1 чашка бульона;
• 1 ст. ложка оливкового масла;
• 1 ч. ложка зиры;
• 1 ч. ложка орегано;
• 1 ч. ложка сладкой паприки;
• ½ ч. ложки острой паприки;
• ⅓ ч. ложки черного перца;
• ½ ч. ложки соли.
Приготовление:
1. Почистьте лук и чеснок, нарежьте их ломтиками. Положите на разогретую сковороду, политую маслом, добавьте фарш, тщательно обжарьте. Добавьте специи, рис, перемешайте.
2. Нарежьте кубиками половину болгарского перца, положите на сковороду. Добавьте кукурузу, фасоль и томаты. Влейте бульон, перемешайте, доведите до кипения. Накройте сковороду, уменьшите огонь. Готовьте чили в течение 17-18 минут.
3. Добавьте тертый сыр, снова накройте блюдо, готовьте до расплавления сыра (примерно 2 минуты).
Чили с индейкой можно подавать с авокадо, сбрызнутым соком лайма, перцем чили и помидорами черри. Блюдо стоит посыпать свежей кинзой.
Каша с индейкой
Уровень сложности – средний. Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты:
• 200 г филе индейки;
• 100 г гречневой крупы;
• 150 г маринованных лисичек (можно свежих);
• ½ крупной луковицы;
• 2 больших зубчика чеснока;
• пучок зеленого лука;
• лук-порей;
• 1 ст. ложка соевого соуса;
• 1 ст. ложка оливкового масла;
• 1 ст. ложка сливочного масла;
• 1 ч. ложка сушеного орегано;
• ⅓ ч. ложки острой паприки;
• ⅔ ч. ложки сладкой паприки;
• ⅓ ч. ложки куркумы.
Приготовление:
1.Сварите гречневую крупу, процедите, переложите в глубокую посуду, перемешайте с соевым соусом.
2. Нарежьте филе индейки небольшими кубиками, приправьте солью, перцем и другими специями, сбрызните оливковым маслом, перемешайте.
3. Растопите сливочное масло на большой сковороде. Выложите мясо на сковороду, жарьте в течение 5-7 минут, помешивая каждую минуту.
4. Добавьте очищенные и нарезанные ломтиками чеснок, лук, лук-порей и лисички. Жарьте в течение 10-12 минут, помешивая каждую минуту. При необходимости добавьте немного перца и соли.
5. Добавьте гречневую кашу, перемешайте, жарьте еще в течение 2-х минут.
Готовую кашу переложите в глубокое блюдо, посыпьте мелконарезанным зеленым луком.
Шницель из индейки
Уровень сложности – легкий. Время приготовления — 20 минут.
Ингредиенты:
• филе индейки;
• 2 яйца;
• 4 ст. ложки пшеничной муки;
• 4 ст. ложки панировочных сухарей;
• лимон;
• соль, перец;
• масло для жарки.
Приготовление:
Слегка отбейте каждое филе, поместив между двумя кусками пищевой пленки.
Сбрызните лимонным соком, приправьте солью, перцем. Взбейте яйца.
Обваляйте шницели в следующей последовательности: в муке, яйцах, панировочных сухарях.
Обжарьте с двух сторон на сковороде в раскаленном масле.
Подавайте с овощным салатом, отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!