Берлинское печенье



На тесто нужно посыпать сахар, если вы любите мак, ваниль или корицу, то ими тоже можно присыпать тесто ( не все сразу!).

Накрываем тесто с сахаром, вторым пластом раскатанного теста. Его нужно опять посыпать сахаром.

Теперь свернуть тесто в рулет. Края которого свернуть внутрь рулета. Режем рулет на кусочки толщиной примерно в полтора сантиметра.

Берем противень и застилаем его кондитерской бумагой и выкладываем на него печенье. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов.

Отправляем противень с печеньем в духовой шкаф на 15-20 минут в зависимости от того, какой цвет печенья вы любите.

Теперь у нас есть время приготовить глазурь. Мы будем варить сироп и растворим сахар в воде.

Для получения лимонного вкуса добавим в сироп немного лимонного сока и варим пока сироп не станет густым.

Как только печенье будет готово, его сразу нужно смазать полученным густым сиропом.

Как мы видим рецепт приготовления берлинского печенья довольно прост. Глазурь можно придумать самостоятельно, все зависит от фантазии хозяйки.

Печенье можно подавать к столу теплым или холодным. Приятного чаепития!

Поделитесь с друзьями, им будет интересно.