Берлинское печенье



Это печенье у некоторых из нас может вызвать ностальгию по прежним временам, когда его продавали в кондитерских поштучно и купить можно было только если повезет. Печенье очень нежное с великолепной глазурью больше походит на небольшое пирожное, которое так кстати подают к чаю. Оказывается, что рецепт его приготовления довольно прост и мы предлагаем испечь «Берлин» (как его зовут в простонародье) по нашему рецепту. Выпечка печенья займет немного времени, а продукты для его приготовления нужны самые простые. Честно сказать, эти продукты у хозяйки почти всегда есть в наличии, а у многих даже с небольшим запасом. Но если вам захочется немного разнообразить вкус печенья, то глазурь можно сделать с шоколадом или добавить в нее цедру лимона. Некоторым вообще вместо глазури достаточно просто сахарной пудры. Но здесь дело вкуса, и после того, как мы испечем первое печенье, вы будете иметь все права на то чтобы разнообразить вкус печенья самостоятельно добавляя в глазурь любимые ингредиенты.

Berlinskoe-pechen'e

Для выпечки берлинского печенья нам понадобится:

1 килограмм слоеного теста

100 граммов сахара

Посыпаем мукой стол.

Выкладываем на него размороженное слоеное тесто, которое мы купили в магазине.

Берем скалку и немного его раскатываем.

Не стоит раскатывать тесто слишком тонко.