Жульен в картофеле

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

Для того чтобы разнообразить привычную французскую закуску, используйте картофель, жульен от этого только выиграет. При этом вы можете брать картофель для начинки или же использовать крупные клубни в качестве посуды для будущего жульена. Жульен из грибов в картошке – отличный способ переработки осеннего урожая грибов, поэтому запишите рецепт, если вы – заядлый грибник. Жюльен с картофелем и грибами может готовиться в любой форме, но сегодня мы рассмотрим оригинальную подачу этой закуски, непосредственно в клубнях.
Составляющие оригинальной закуски «крошка-картошка»
Мы рассмотрим жюльен из грибов с картошкой, рецепт которого можно дополнять курицей, ветчиной или колбасками. Также это блюдо может быть дополнено мексиканской смесью овощей или сезонными овощами, например, баклажанами или кабачками.

ZHul'en-v-kartofele

Итак, для блюда на 4 порции возьмем:


2 крупные овальные картофелины;
1 луковица и 1 зубчик;
1 чайная ложка сливочного масла;
150 гр. грибов (можно шампиньонов или лесных);
150 гр. твердого сыра;
200 гр. сливок или сметаны;

Калорийность такого жульена составляет 145 Ккал на 100 грамм.
Жюльен из грибов с картошкой: рецепт для начинающих кулинаров

Жюльен в картофеле готовится быстро, но потребуется некоторая сноровка при подготовке самих клубней. Из них нужно будет удалить внутреннюю часть. Сделать это лучше всего чайной ложкой или ножом. Возьмите крупные картофелины овальной формы, разрежьте на 2 половинки и сформируйте из каждой половинки лодочки.
Внутрь лодочки уложите немного сливочного масла и начинку. Для приготовления начинки необходимо обжарить мясо курицы с луком, грибами и чесноком. Заправить начинку необходимо сметаной или сливками и немного протушить, чтобы она загустела.
Отправьте жульен в картошке в духовку на 15 минут. Температура не должна быть слишком высокой – около 160 градусов. Тем временем приготовьте тертый сыр. Аккуратно посыпьте картофелины сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут. Вы будете удивлены аппетитным блюдом. Запомните, это блюдо — жюльен в картофеле, рецепт обязательно сохраните. А если захотите снова удивить близких своими кулинарными способностями, то попробуйте приготовить жульен в духовке, который очень похож на картофельный гратен.

Поделитесь с друзьями, им будет интересно.

 

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ