Жульен в картофеле



Для того чтобы разнообразить привычную французскую закуску, используйте картофель, жульен от этого только выиграет. При этом вы можете брать картофель для начинки или же использовать крупные клубни в качестве посуды для будущего жульена. Жульен из грибов в картошке – отличный способ переработки осеннего урожая грибов, поэтому запишите рецепт, если вы – заядлый грибник. Жюльен с картофелем и грибами может готовиться в любой форме, но сегодня мы рассмотрим оригинальную подачу этой закуски, непосредственно в клубнях.
Составляющие оригинальной закуски «крошка-картошка»
Мы рассмотрим жюльен из грибов с картошкой, рецепт которого можно дополнять курицей, ветчиной или колбасками. Также это блюдо может быть дополнено мексиканской смесью овощей или сезонными овощами, например, баклажанами или кабачками.

ZHul'en-v-kartofele

Итак, для блюда на 4 порции возьмем:
2 крупные овальные картофелины;
1 луковица и 1 зубчик;
1 чайная ложка сливочного масла;
150 гр. грибов (можно шампиньонов или лесных);
150 гр. твердого сыра;
200 гр. сливок или сметаны;

Калорийность такого жульена составляет 145 Ккал на 100 грамм.
Жюльен из грибов с картошкой: рецепт для начинающих кулинаров