Жареные грибочки


Рецепт приготовления жареных грибочков.

Все мы привыкли мариновать грибы, которые собираем осенью, гуляя по лесу, а ведь есть и другой способ заготовить эти ароматные подберезовики, подосиновики, белые, опята, польский гриб и другие.

ZHarenye-gribochki

Итак, вы набрали много грибов в лесу.

Придя домой, в первую очередь их необходимо очистить от сухих листьев и земли.

Вырезать край ножки. Затем промойте их под проточной водой, порежьте на куски и сложите в глубокую эмалированную кастрюлю.

Залейте водой и поставьте вариться.

Когда вода начнет закипать не забудьте снимать пенку.

Поварите грибы в кипящей воде 5 минут, затем слейте воду, промойте грибы и налив чистой воды снова поставьте варить.

Когда вода закипит, посолите, бросьте несколько горошин черного перца, лавровый лист и дайте покипеть 5 минут.

Готовые грибы откиньте на дуршлаг (промывать водой не надо).

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ