Запечённые яблоки в микроволновой печи



Чтобы развеять ваши возможные сомнения, скажем сразу — запекать яблоки в микроволновой печи можно. Главное, не забывайте: принцип действия у этого кухонного агрегата совсем не тот, что у духовки. Нагревание в печах СВЧ происходит за счёт вибрации молекул воды, содержащейся во всех без исключения продуктах, под действием радиоволн. Поэтому на дно посуды, в которой планируете готовить свой яблочный десерт, необходимо налить немного воды. А чтобы пар мог выходить свободно, без брызг, кожицу яблок следует проколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах.

Zapechyonnye-yabloki-v-mikrovolnovoj-pechi

Не всякая посуда годится для микроволновки. Ни в коем случае нельзя применять металлическую или металлосодержащую кухонную утварь! Лучше всего подойдут бумага, полиэтилен, ткань (хлопковые или льняные салфетки), термостойкий пластик или керамика, а также стекло. Для запекания яблок рекомендую взять посуду из трёх последних материалов.

Печёные яблоки не уступают свежим в полезности. Дело в том, что запечённые яблоки усваиваются гораздо лучше свежих и не вызывают вздутия живота. Поэтому употреблять их в пищу можно даже людям, перенёсшим операцию, и кормящим мамам. Для людей пожилого возраста и имеющих проблемы с зубами, яблоки в запечённом виде предпочтительнее по сравнению с более твёрдыми сырыми яблоками. Конечно, витамин C под воздействием высокой температуры разрушается. Зато витамины A, B1, B6 и E, которыми славятся яблоки, находятся непосредственно под кожицей и сохраняются при нагревании. Калий, магний и железо также не боятся побывать в печи. Благодаря этим минералам любимый с детства десерт поможет вывести из организма лишнюю жидкость, избавиться от запоров, восстановить кровь, нормализовать артериальное давление и уровень сахара в крови. А пектины освободят организм от накопившихся токсинов и шлаков. Печёные яблоки относят к продуктам самой низкой калорийности, поэтому они по праву считаются идеальным десертом для тех, кто поддерживает свою форму или стремится сбросить вес.