Запеченная утка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

Рецепт приготовления запеченной утки

Zapechennaya-utka

Необходимые ингредиенты:

1 утка — 2,3 кг, очищенная от кости

2 высушенных листка лотоса, распаренных до мягкого состояния

Маринад для утки:

30 гр. имбиря, нарезанного

10 гр. кориандра, нарезанного

20 гр. молодого лука, нарезанного

1 ч.л. приправы «Усянмянь»

100 мл. китайского вина – Hua Diew

2 ст.л. соевого соуса

Паста из соли и перца:

4 яичных белка

2 кг соли

50 гр. картофельного крахмала

100 гр. целого белого перца

Наполнение:

10 сухих гребешков, пропарить в течение 20 минут
10 каштанов, пропарить в течение 20 минут
20 лотосов, семя высушить и пропарить 20 минут
50 гр. свежих грибов Шиитаке
50 гр. шампиньонов
50 гр. сельдерея
50 гр. красного лука
50 гр. моркови
50 гр. лука-порей, нарезанного кубиками
160 гр. клейкого риса, приготовленного в воде 5 минут и высушенного
Соль, перец

Метод приготовления:

Смешать все ингредиенты для маринада и мариновать утку в течение 4 часов

Разогреть масло на вок, жарить все ингредиенты для начинки с солью и перцем до проявления аромата, затем начинать утку

Сбить яичные белки до пены, хорошо перемешать с солью, картофельным крахмалом и перцем

Использовать пасты из соли и перца для смазыванья листьев лотос, положить утку в духовку нагретую до 250°.

Печь 30 минут, затем перевернуть настроить духовку на 170С, готовить 2 часа

Поделитесь с друзьями, им будет интересно.

 

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ