Запеченная утка
Рецепт приготовления запеченной утки
Необходимые ингредиенты:
1 утка — 2,3 кг, очищенная от кости
2 высушенных листка лотоса, распаренных до мягкого состояния
Маринад для утки:
30 гр. имбиря, нарезанного
10 гр. кориандра, нарезанного
20 гр. молодого лука, нарезанного
1 ч.л. приправы «Усянмянь»
100 мл. китайского вина – Hua Diew
2 ст.л. соевого соуса
Паста из соли и перца:
4 яичных белка
2 кг соли
50 гр. картофельного крахмала
100 гр. целого белого перца
Наполнение:
10 сухих гребешков, пропарить в течение 20 минут
10 каштанов, пропарить в течение 20 минут
20 лотосов, семя высушить и пропарить 20 минут
50 гр. свежих грибов Шиитаке
50 гр. шампиньонов
50 гр. сельдерея
50 гр. красного лука
50 гр. моркови
50 гр. лука-порей, нарезанного кубиками
160 гр. клейкого риса, приготовленного в воде 5 минут и высушенного
Соль, перец
Метод приготовления:
Смешать все ингредиенты для маринада и мариновать утку в течение 4 часов
Разогреть масло на вок, жарить все ингредиенты для начинки с солью и перцем до проявления аромата, затем начинать утку
Сбить яичные белки до пены, хорошо перемешать с солью, картофельным крахмалом и перцем
Использовать пасты из соли и перца для смазыванья листьев лотос, положить утку в духовку нагретую до 250°.
Печь 30 минут, затем перевернуть настроить духовку на 170С, готовить 2 часа
Поделитесь с друзьями, им будет интересно.
Приятного аппетита!