Закуска из помидоров



Рецепт приготовления закуски из помидоров.

Этот рецепт из категории «Гости на пороге».

Он вкусный, простой в приготовлении и приятный на вид.

Делается из самых простых продуктов, которые почти всегда есть в доме, особенно летом.

Zakuska-iz-pomidorov

Состоит это блюдо из творога и сметаны, зелени, огурцов, болгарского перца и помидоров.

Специи добавить по вкусу – сушеные базилик или орегано, чеснок, перец и соль.

Для любителей экзотики можно добавить щепотку асафетиды.

Количество продуктов хозяйка может определить сама.

Соотношение компонентов на 7–10 порций: 6 крупных помидоров, 2–3 огурца и такое же количество болгарского перца, пучок зелени, 150 гр. сметаны и 300 гр. творога.

Первым делом нужно приготовить творожную массу. Для этого в глубокую чашку высыпать творог и хорошо его размять, чтобы его зерна стали мельче и мягче. Мелко нашинковать пучок зелени. Тщательно перемешать творог со сметаной, а также добавить соль и перец. Туда же высыпать зелень, при желании добавить другие специи. Все вместе замешать так, чтобы конечная масса могла хорошо размазываться и по текстуре была похожа на густую пасту с небольшими комочками творога.