Закуска из помидоров

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

Рецепт приготовления закуски из помидоров.

Этот рецепт из категории «Гости на пороге».

Он вкусный, простой в приготовлении и приятный на вид.

Делается из самых простых продуктов, которые почти всегда есть в доме, особенно летом.

Zakuska-iz-pomidorov

Состоит это блюдо из творога и сметаны, зелени, огурцов, болгарского перца и помидоров.

Специи добавить по вкусу – сушеные базилик или орегано, чеснок, перец и соль.

Для любителей экзотики можно добавить щепотку асафетиды.

Количество продуктов хозяйка может определить сама.

Соотношение компонентов на 7–10 порций: 6 крупных помидоров, 2–3 огурца и такое же количество болгарского перца, пучок зелени, 150 гр. сметаны и 300 гр. творога.

Первым делом нужно приготовить творожную массу. Для этого в глубокую чашку высыпать творог и хорошо его размять, чтобы его зерна стали мельче и мягче. Мелко нашинковать пучок зелени. Тщательно перемешать творог со сметаной, а также добавить соль и перец. Туда же высыпать зелень, при желании добавить другие специи. Все вместе замешать так, чтобы конечная масса могла хорошо размазываться и по текстуре была похожа на густую пасту с небольшими комочками творога.

Когда творожная масса готова, нужно помыть и очистить овощи от плодоножек, можно срезать кожуру огурцов.

Помидоры нарезать ровными крупными кольцами толщиной примерно 0,5 см.

Затем их нужно выложить на плоскую тарелку или круглое блюдо.

Следующий шаг – мелкими кубиками нарезать огурцы и болгарский перец. Перемешать их в отдельной тарелке.

Заключительный этап – собрать вместе нарезанные томаты, овощную смесь и творожную массу.

На подготовленные «блюдца» из помидоров выкладывать поочередно: чайную ложку творожной массы, сверху небольшой горкой – овощи.

Украсить блюдо можно маленькими листиками петрушки.

Закуска из помидоров готова. Ее можно ненадолго поставить в холодильник или подавать сразу.

Поделитесь с друзьями, им будет интересно.

 

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ