Вкусные узелки из телятины



Рецепт приготовления узелков из телятины

Сочетание мяса и овощей всегда считалось классическим в мире кулинарии, но иногда хочется разнообразить свой стол без изменения сути блюда.

Vkusnye-uzelki-iz-telyatiny

В этом случае можно приготовить небольшие рулеты или узелки из телятины с добавлением овощей, сыра и ветчины.

Для создания очередного кулинарного шедевра потребуется примерно 600 грамм мяса, порядка 150 грамм ветчины или бекона, вдвое больше брокколи или спаржи, около 100 грамм оливок, небольшой кусочек сливочного масла, полстакана сладкого белого вина, пряности и соль.

Овощи нужно помыть, почистить и отварить в течение 3 минут.

Мясо нарезается тонкими медальонами, отбивается, солится и перчится.

На каждый подготовленный кусочек выкладывается небольшое количество ветчины или бетона, немного овощей и ломтик сыра, после чего мясо заворачивается.

Если выбрана спаржа, то она должна немного выходить за пределы рулета, а вот для брокколи берутся два соцветия и располагаются на медальоне ножками внутрь.