Варенье из тыквы на зиму.Бабушкин рецепт



Что может быть проще варенья? Берем плоды, засыпаем сахаром и варим. Но все не так просто, как кажется. Приготовление варенья – это ритуал, который требует четкого следования рецепту, иначе в итоге получится невкусная и бесполезная масса. Конечно, для того, чтобы сделать вкусное варенье, лучше всего обратиться к проверенным рецептам, которым пользовались еще наши предки. В этой статье мы расскажем, как сварить варенье из тыквы на зиму по бабушкиному рецепту.

Varen'e-iz-tykvy-na-zimu-Babushkin-recept

Что нам понадобится:
Тыква – 2 килограмма. Лучше всего брать сладкий сорт тыквы.
Яблоки сорта «Антоновка» — 1 килограмм.
Сахар – 2 килограмма.
Варенье из тыквы готовится несколько часов, поэтому приступите к готовке с раннего утра или поздним вечером.
Помойте тыкву и яблоки. Яблоки очистите от сердцевин. Тыкву очистите от кожуры и удалите семечки. Семечки тыквы не стоит выбрасывать. Они очень полезные. Лучше их просушить и употребить в пищу.

Нарежьте тыкву и яблоки мелкими дольками. Полностью засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 6 часов.