Варенье из тыквы на зиму.Бабушкин рецепт

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

Что может быть проще варенья? Берем плоды, засыпаем сахаром и варим. Но все не так просто, как кажется. Приготовление варенья – это ритуал, который требует четкого следования рецепту, иначе в итоге получится невкусная и бесполезная масса. Конечно, для того, чтобы сделать вкусное варенье, лучше всего обратиться к проверенным рецептам, которым пользовались еще наши предки. В этой статье мы расскажем, как сварить варенье из тыквы на зиму по бабушкиному рецепту.

Varen'e-iz-tykvy-na-zimu-Babushkin-recept

Что нам понадобится:


Тыква – 2 килограмма. Лучше всего брать сладкий сорт тыквы.
Яблоки сорта «Антоновка» — 1 килограмм.
Сахар – 2 килограмма.
Варенье из тыквы готовится несколько часов, поэтому приступите к готовке с раннего утра или поздним вечером.
Помойте тыкву и яблоки. Яблоки очистите от сердцевин. Тыкву очистите от кожуры и удалите семечки. Семечки тыквы не стоит выбрасывать. Они очень полезные. Лучше их просушить и употребить в пищу.

Нарежьте тыкву и яблоки мелкими дольками. Полностью засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 6 часов.

По истечении этого времени тыквенно — яблочная масса станет мягкой и даст сок. Теперь можно приступать к тепловой обработке.
Варить варенье лучше всего на слабом огне в течение 40-50 минут, постоянно снимая пену. Если ее не удалять, то варенье может испортиться.
Горячее варенье разлейте по банкам. Банки должны быть предварительно стерилизованы в духовке или влажным способом в течение 15 минут. Прокипятите крышки, которыми планируете закрыть банки, в течение 5 минут. Закройте банки с вареньем крышками.
Готовые банки с вареньем нужно обязательно закутать в теплую одежду или одеяло. Синтетика в этом случае не подойдет. Через 2-3 дня варенье остынет и его можно будет убрать в погреб.
Вот и весь рецепт. Ингредиенты просты и доступны, а с процессом приготовления справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку!

Поделитесь с друзьями, им будет интересно.

 

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ