Тыквенный хлеб



Рецепт такого приготовления пришел к нам из Японии, но и к нашему столу он отлично подойдет. Сезон для тыквы наступает в сентябре и продолжается всю осень, даже ранние месяцы зимы считаются тыквенными, потому что она очень хорошо хранится. Этот необыкновенный овощ дает потрясающие возможности на кухне, вы можете совершенно по-разному приготовить его, испечь, сделать суп, фаршированные тосты, замариновать, кроме того тыква богата различными питательными веществами и минералами. Я решил использовать ее в хлебе, те, кому приходилось пробовать это, называли его лучшим в мире и просили дать рецепт приготовления.

Tykvennyj-hleb

Ингредиенты:
500 г муки + 1 столовая ложка, чтобы посыпать хлеб перед выпечкой.
1 кг тыквы.
250 мл воды.
10 г сухих дрожжей.
2 столовые ложки тимьяна.
1 столовая ложка провансальских трав.
1 столовая ложка ежевики.
1 чайная ложка душицы.
1 чайная ложка соли.
Несколько щепоток кардамона.

Тыкву нужно помыть, удалить семена и разрезать на небольшие куски.

Не нужно очищать ее от кожи, она мягкая и тонкая, должна провариться.

Засыпьте ее в кипящую соленую воду и варите до готовности, примерно 20 минут.

Процедите на сите и дайте остыть. Затем необходимо сделать тыквенное пюре, для этого подойдут толкушка или миксер.