Сытный ужин на две персоны



Периодически проверяем мясо и при необходимости переворачиваем.

Когда из курицы вытопится достаточно мясного сока, переворачивать кусочки уже не надо.

Добавляем немного воды (чтобы уровень жидкости доходил до половины высоты кусочков) и тушим до 90% готовности.

Готовность проверяем с помощью ножа. Чем легче мясо проткнуть – тем ближе мы к конечному результату.

Теперь, если мясо протыкается хорошо, но при этом не отделяется от костей, добавляем еще немного воды, ждем закипания и высыпаем макароны.

Все перемешиваем. Тушим так же под крышкой, периодически помешивая, т.к. макароны могут слипаться между собой и прилипать к дну сковороды.

Когда макароны становятся практически готовыми, открываем крышку, чтобы выпарить излишки влаги.

До конца все не выпарится, масло и вытопленный из курицы жир останутся на дне.

Затем закрываем сковороду крышкой и выключаем огонь.

Через 15-20 минут открываем сковороду, перемешиваем блюдо и наслаждаемся ароматным ужином.

Как в случае с жареной картошкой, это блюдо кажется вкуснее, если есть его прямо со сковороды.

Солить можно как в начале приготовления, так и в конце.

Поделитесь с друзьями, им будет интересно.