Сытный ужин на две персоны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

Простой рецепт сытного блюда из курицы и макарон.

Небольшая хитрость придает ему аромат, который заставляет вкусовые рецепторы трепетать в предвкушении.

Sytnyj-uzhin-na-dve-persony

В жизни бывают не только праздники, но и будни.

Данный рецепт описывает процесс приготовления блюда, которое поможет насытиться и восстановить силы после рабочего дня.

Если у вас прокисло молоко, в морозилке лежит пара куриных бедрышек или грудка, а в продуктовых запасах найдется 200-300 граммов макарон (желательно рожек, хотя и с ракушками будет вкусно), приготовьте это блюдо.

Времени отнимает немного, правда и съедается за один присест.

Итак, первым делом нужно разморозить куриный полуфабрикат.

Можно вытащить мясо из морозильной камеры утром и оставить размораживаться, можно позже предоставить эту заботу микроволновке – неважно.

Разделяем бедрышки или грудку на кусочки средней величины, примерно 6х6 или 7х7 см.

Складываем все в миску и заливаем кислым молоком.

Через 1-1,5 часа ставим на огонь глубокую сковороду, наливаем немного растительного масла, ждем, когда прогреется.

Достаем кусочки курицы из молока и сразу же выкладываем на сковороду. Закрываем крышкой и делаем огонь чуть меньше среднего.

Периодически проверяем мясо и при необходимости переворачиваем.

Когда из курицы вытопится достаточно мясного сока, переворачивать кусочки уже не надо.

Добавляем немного воды (чтобы уровень жидкости доходил до половины высоты кусочков) и тушим до 90% готовности.

Готовность проверяем с помощью ножа. Чем легче мясо проткнуть – тем ближе мы к конечному результату.

Теперь, если мясо протыкается хорошо, но при этом не отделяется от костей, добавляем еще немного воды, ждем закипания и высыпаем макароны.

Все перемешиваем. Тушим так же под крышкой, периодически помешивая, т.к. макароны могут слипаться между собой и прилипать к дну сковороды.

Когда макароны становятся практически готовыми, открываем крышку, чтобы выпарить излишки влаги.

До конца все не выпарится, масло и вытопленный из курицы жир останутся на дне.

Затем закрываем сковороду крышкой и выключаем огонь.

Через 15-20 минут открываем сковороду, перемешиваем блюдо и наслаждаемся ароматным ужином.

Как в случае с жареной картошкой, это блюдо кажется вкуснее, если есть его прямо со сковороды.

Солить можно как в начале приготовления, так и в конце.

Поделитесь с друзьями, им будет интересно.

 

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ