Солёный маковый рулет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

Вкуснейший маковый рулет. Очень нежный, сочный, мягкий и долго сохраняет свою свежесть

Solyonyj-makovyj-rulet

Для приготовления коржа:

яйца 4 штуки,

сыра молодого 100 г,

сметаны 50 г,

солёного домашнего творога – 50 г,

порошка для выпечки 1 пакет,

мака 40 г,

муки 100 г,

раст. масла, для смазывания пергаментной бумаги 40 мл.

Для приготовления начинки:

сливочного сыра, можно взять «Буко» 150 г, сыра молодого 100 г, сыра «Фета» 50 г, куриной ветчины 150 г, лист салата 3 штуки.

Взбейте 4 яйца, добавите солёный домашний творог, мелко натёртый молодой сыр, сметану, муку. Все ингредиенты перемешайте, всыпьте в конце разрыхлитель теста и мак. Бумагой для выпечки застелите противень, выложите на него тесто, равномерно распределяя кулинарной лопаткой.

Выпекайте корж при температуре двести градусов в течение двадцати минут.

Положите его вместе с пергаментной бумагой на тонкое влажное полотенце.

Переверните аккуратно корж, снимите пергаментную бумагу, вместе с полотенцем заверните его в рулет, дайте остыть.

Приготовьте быстро начинку.

Смешайте три сорта сыра, затем добавьте ветчину, предварительно мелко порезанную, всё хорошо перемешайте.

Корж разверните, намажьте, используя половину сырной начинки.

Затем положите на неё салатные листы, на которые выложите оставшуюся часть начинки.

Сверните корж в рулет и поставьте охладиться. Украсьте готовый маковый рулет зеленью.

Поделитесь с друзьями, им будет интересно.

 

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ