Сочное телячье колено

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

Телятина пользуется большим спросом и является деликатесом.

Sochnoe-telyach'e-koleno

Необходимо для приготовления блюда:

1,6кг рубленное на куски телячье колено,

раст. масло 20 мл,

мука 50 г,

морковь 200 г,

чеснок 20 г,

гранулированный сельдерей 10 г,

лук 200 г,

сухое вино 20 мл,

томаты 100 г,

апельсин 25 г,

лимон 25 г,

петрушка (зелень) 30 г,

специи для телятины 10 г.

В разогретом сотейнике обжарьте в растительном масле посыпанное мукой телячье колено так, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.

Добавьте туда мелко нарезанные, пассированные морковь и репчатый лук.

Влейте вино и тушите, пока алкоголь не выпариться.

Затем добавьте томатный сок, специи для телятины, гранулированный сельдерей, мелко посеченный чеснок.

Всё хорошо перемешайте, дайте провариться на плите 1–2 минуты.

Поставьте сотейник в духовой шкаф на 90 минут, для запекания, при температуре 200 градусов.

Время от времени переворачивайте колено, если нужно, добавляйте в сотейник воду.

Когда телячье колено будет готово, выложите его.

Из оставшегося в сотейнике от мяса сока, приготовьте соус: положите цедру лимона и апельсина, посолите, поперчите и проварите до густого состояния.

В качестве гарнира к телячьему колену можно подать печеный сладкий перец, тушенную с овощами, красную фасоль.

Для украшения используйте кольца лимона, апельсина, рубленую зелень петрушки.

Поделитесь с друзьями, им будет интересно.

 

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ