Салат из цуккини с чесноком и зеленью

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

Кабачок цуккини довольно популярен в кулинарии.

Из них готовят массу разнообразных блюд: рагу, икру, салаты, оладьи и даже торты.

Кроме того, их можно употреблять в пищу даже в сыром виде.

Salat-iz-cukkini-s-chesnokom-i-zelen'yu

Этот низкокалорийный продукт содержит много витаминов и полезных микроэлементов, легко усваивается и выводит из организма вредные вещества.

При диете этот овощ просто незаменим.

Салат из цуккини с чесноком и зеленью отлично подойдет и для обеда, в кругу семьи и для праздничного стола.

Эта легкая и вкусная закуска не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана.

Необходимые ингредиенты:

Кабачки — 1 кг.;

Масло подсолнечное – 50 г.;

Уксус 6% — 50 г.;

Сахар – 50 г.;

Чеснок – 50 г.;

Соль – 1 десертная ложка.;

Зелень укропа, петрушки, базилика – по вкусу.

Способ приготовления:

Для этого салата лучше выбирать молодые плоды цуккини, с мягкой кожицей.

Их следует промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать медальками толщиной примерно 0,5 см, сложить в удобную емкость.

Добавить масло, соль, сахар и уксус.

Чеснок нарезать не слишком мелко, добавить в кабачки.

Нашинковать зелень, добавить в салат.

Все хорошо перемешать.

Теперь салат должен промариноваться 4-5 часов, желательно периодически перемешивать.

Можно подавать на стол.

Большой плюс такого салата в том, что его можно сделать вечером, а с утра он будет готов.

Обычные салаты на основе майонеза очень быстро портятся, а такой салат из цуккини, наоборот, со временем становится еще вкуснее.

Более того, если кабачков слишком много, то такой салат можно заготовить впрок, стоит только разложить его в баночки, стерилизовать 10-15 минут и закатать.

Пальчики оближешь!

Поделитесь с друзьями, им будет интересно.

 

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ