Рецепт теста для мантов



Манты – традиционное блюдо у многих азиатских народов. Однако сейчас оно пользуется огромной популярностью и в России, его подают во многих ресторанах и других заведениях общественного питания.

Recept-testa-dlya-mantov

Приготовление мантов:
От традиционных русских пельменей манты отличаются не только своим размером, но и способом приготовления. Манты готовятся на пару, а не в кастрюле с водой. Для этого необходима специальная мантоварка или пароварка.
Кроме того, начинка традиционных мантов тоже имеет свои отличия. В нее кладется очень много нарезанного лука. Мясо используется минимум двух сортов. Яйцо в фарш не добавляют. Обязательно нужно добавлять в начинку мелкие кусочки сала, чтобы манты получились сочными. Само мясо также следует не прокручивать через мясорубку, а мелко рубить. И, конечно, как и в большинстве восточных блюд, в мантах используется много специй – в первую очередь острых.
Манты делают не только с мясом, но и с другими начинками. Очень вкусными получаются, например, манты с тыквой. Некоторые готовят их с картошкой (картошку используют сырую, тонко порезанную). Интересный и необычный вариант мантов делают в Татарстане – с джусаем (ветвистым луком, он напоминает по вкусу одновременно и лук, и чеснок). Практически все овощные начинки можно также и комбинировать с мясом.
Джусай вполне можно заменить черемшой (зеленью дикого чеснока).