Рецепт пирога из одуванчиков



Пирог из одуванчиков очень интересное и необычное блюдо. Если вы все же решились на такой кулинарный эксперимент, то одуванчики стоит собрать тогда, когда у них цветочки еще желтые.

Recept-piroga-iz-oduvanchikov

Итак, для теста нам понадобится 300-400 г муки, 200 г сливочного масла, 5 столовых ложек сметаны и чайная ложка соли.

Для начинки вам придется собрать 1 кг молодых одуванчиков.

Еще понадобится столовая ложка сливочного масла, 3 яйца, 300 мл сметаны, по желанию можно взять полстакана изюма и очищенных семечек.

Для придания изысканного вкуса можно добавить сок лимона и немного соли.

Для начала промойте изюм и залейте его соком лимона.

Одуванчики обязательно промойте, просушите и произвольно нарежьте.

На разогретую сковородку положите все одуванчики и добавьте столовую ложку сливочного масла.

Тушите всё на небольшом огне, пока все ингредиенты не станут мягкими.