Рецепт пирога из одуванчиков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

Пирог из одуванчиков очень интересное и необычное блюдо. Если вы все же решились на такой кулинарный эксперимент, то одуванчики стоит собрать тогда, когда у них цветочки еще желтые.

Recept-piroga-iz-oduvanchikov

Итак, для теста нам понадобится 300-400 г муки, 200 г сливочного масла, 5 столовых ложек сметаны и чайная ложка соли.

Для начинки вам придется собрать 1 кг молодых одуванчиков.

Еще понадобится столовая ложка сливочного масла, 3 яйца, 300 мл сметаны, по желанию можно взять полстакана изюма и очищенных семечек.

Для придания изысканного вкуса можно добавить сок лимона и немного соли.

Для начала промойте изюм и залейте его соком лимона.

Одуванчики обязательно промойте, просушите и произвольно нарежьте.

На разогретую сковородку положите все одуванчики и добавьте столовую ложку сливочного масла.

Тушите всё на небольшом огне, пока все ингредиенты не станут мягкими.

В глубокой миске взбейте сметану и три яйца, затем добавьте тушеные одуванчики, изюм и семечки подсолнуха.

Посыпьте солью и тщательно перемешайте.

Для приготовления теста смешайте сливочное масло с мукой и добавьте 5 ложек сметаны.

Не забудьте посолить. Готовое тесто заверните в пакетик и положите в холодильник примерно на 15-20 минут.

Когда тесто отлежится в холодильнике, разделите его на две половины большую и меленькую.

Возьмите форму диаметром 24 или 26 см. Смажете бортики формы маслом и раскатайте тесто так, чтобы она закрывала всю форму изнутри.

В середину теста выложите начинку. Оставшийся маленький кусочек теста раскатайте в тонкий пласт и нарежьте ленточки так, чтобы они покрывали вашу форму.

Когда все манипуляции с пирогом проделаны, разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог примерно около часа.

Поделитесь с друзьями, им будет интересно.

 

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ