Рецепт. Котлетки с брокколи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

Совет: Для этого блюда выбирайте картофель только с высоким содержанием крахмала.
Recept-Kotletki-s-brokkoli

Ингредиенты:

1 кг картофеля (с высоким содержанием крахмала);

500 г брокколи;

50 г тертого пармезана;

1 яйцо;

1 небольшая луковица;

1 чайная ложка сливочного масла;

щепотка мускатного ореха;

масло для жарки.

Приготовление:

1. Помойте картофель, отварите в мундире. Когда он остынет, снимите с него кожуру и хорошо разомните.

2. Брокколи промойте под проточной водой, разделите на соцветия.

Положите в кастрюлю с кипящей водой, немного посолите, варите около 5 минут. Затем переложите ее в миску с ледяной водой, после просушите. Разомните брокколи вилкой.

3. Лук мелко порежьте. Подрумяньте его в разогретом масле.

4. В миску положите перетертый картофель, измельченную брокколи, тертый сыр, остывший лук и яйцо.

Тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу мускатным орехом, солью и перцем.

5. Влажными руками сформируйте из полученной массы небольшие шарики и слегка их придавите, придав им форму котлеток.

6. На сковороде разогрейте масло. Когда оно раскалиться, положите котлетки, обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет: к котлеткам можно подать сырный соус с петрушкой.

В кастрюлю налейте 250 мл взбитых 30%-х сливок и положите 5 нарезанных ломтиков твердого сыра. Нагревайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Затем бросьте горсть нарезанной петрушки и еще немного подержите на огне. В конце приправьте соус по вкусу солью и перцем.

Поделитесь с друзьями, им будет интересно.

 

Приятного аппетита!

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ