Рецепт домашнего сыра

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

Есть множество блюд, салатов, одним из ингредиентов которых является сыр. Этот продукт, к большому сожалению, не из дешевых. Но мало кто задумывался о том, что найти сыр можно не только на витринах супермаркетов, но и в собственном холодильнике. Вернее, его можно приготовить самостоятельно из тех продуктов, которые всегда найдутся на любой кухне.

Recept-domashnego-syra

Чтобы сделать домашний сыр на 8 персон, подготовьте:
творог (1 кг);
молоко (1 л);
яйца куриные (2 шт.);
масло сливочное (130 г);
соду пищевую (2 ч. л.);
соль (1 ч. л.);
помидор (1 шт.);
листья салата (2-3 шт.);
огурец соленый (1 шт.);
петрушку;
масло топленое (2 ст. л.).

Приготовление:

1 этап

В молоко, доведенное до кипения, добавьте творог и топленое масло. Постоянно помешивая, массу необходимо варить до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка.

2 этап

Подготовьте марлю, сложенную в несколько раз и смоченную в воде. Поместите ее в дуршлаг, перелейте туда снятую с огня массу. Пусть сыворотка остывает, а мы приступим к следующему пункту.

3 этап
Возьмите желтки 2-х яиц, соль, соду и сливочное масло. Все хорошенько смешайте до однородной массы.

4 этап

Остывший творог следует отжать и переложить в отдельную кастрюльку, отправив туда масло, взбитое венчиком.

Пусть масса томится на водяной бане. Только не забывайте помешивать во избежание образования комочков.

Постепенно смесь расплавится, станет тягучей.

5 этап

Подготовьте форму, смазанную сливочным маслом, и переложите смесь туда.

Чтобы придать форму будущему сыру, массу следует придавить прессом, убрав в холодильник на пару часов.

6 этап

Когда сыр застынет, его будет легко достать из формочек.

В качестве украшения можно использовать ломтики овощей и зелень.

Поделитесь с друзьями, им будет интересно.

 

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ