Рассольник
Горячий, согревающий особенно в осеннюю промозглую погоду рассольник понравится всем.
Вариантов этого блюда много, наверное, каждая хозяйка может поделиться парой, тройкой таких блюд.
С мясом и без, на бульоне и на воде, с грибами и рыбой, но основной ингредиент, который в этом блюде остается неизменным – это соленые огурцы.
Именно они придают этому супу такой неповторимый пикантный вкус.
Необходимые ингредиенты:
Мясо курицы – 500 граммов;
Картофель – 300 грамм;
Соленые огурцы (лучше всего квашенные) – 4 штуки;
Рассол огуречный – 1 стакан;
Морковь – 100 грамм;
Лук – 100 грамм;
Соль, специи, зелень – по вкусу;
Вода – 1,5 литра;
Крупа перловая – 1 стакан;
Томат – 100 грамм;
Масло подсолнечное – 30 грамм.
Способ приготовления:
Мясо курицы залить водой, перловую крупу промыть водой, отправить в кастрюлю с мясом, вскипятить, после закипания удалить образовавшуюся пену и продолжать готовить 30 минут.
Картофель покрошить маленькими ломтиками и высыпать в суп, готовить 15 минут.
Морковь с луком нарезать помельче и обжарить на подсолнечном масле, добавить томат, перемешать.
За жарку отправить в суп, добавить нарезанные мелко огурцы и рассол.
Попробовать на соль, если есть необходимость, до солить, добавить специи и зелень.
Суп рассольник готов.
При желании можно заправить сметаной. Подавать горячим.
Поделитесь с друзьями, им будет интересно.
Приятного аппетита!