Рассольник

Горячий, согревающий особенно в осеннюю промозглую погоду рассольник понравится всем.

Вариантов этого блюда много, наверное, каждая хозяйка может поделиться парой, тройкой таких блюд.

С мясом и без, на бульоне и на воде, с грибами и рыбой, но основной ингредиент, который в этом блюде остается неизменным – это соленые огурцы.

Именно они придают этому супу такой неповторимый пикантный вкус.

Rassol'nik

Необходимые ингредиенты:

Мясо курицы – 500 граммов;

Картофель – 300 грамм;

Соленые огурцы (лучше всего квашенные) – 4 штуки;

Рассол огуречный – 1 стакан;

Морковь – 100 грамм;

Лук – 100 грамм;

Соль, специи, зелень – по вкусу;

Вода – 1,5 литра;

Крупа перловая – 1 стакан;

Томат – 100 грамм;

Масло подсолнечное – 30 грамм.

Способ приготовления:

Мясо курицы залить водой, перловую крупу промыть водой, отправить в кастрюлю с мясом, вскипятить, после закипания удалить образовавшуюся пену и продолжать готовить 30 минут.

Картофель покрошить маленькими ломтиками и высыпать в суп, готовить 15 минут.

Морковь с луком нарезать помельче и обжарить на подсолнечном масле, добавить томат, перемешать.

За жарку отправить в суп, добавить нарезанные мелко огурцы и рассол.

Попробовать на соль, если есть необходимость, до солить, добавить специи и зелень.

Суп рассольник готов.

При желании можно заправить сметаной. Подавать горячим.

Поделитесь с друзьями, им будет интересно.

 

Приятного аппетита!

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ