Пуэрториканский рецепт песочного печенья



В канун Рождества просто не обойтись без печенья, поэтому в моем доме в это время мы всегда наслаждаемся сахарным печеньем, рецепт которого пришел к нам из Пуэрто-Рико. Польвороны или мантекадитос – уникальное песочное печенье с неким сюрпризом. Приготовив тесто, мы формируем из него маленькие шарики, большим пальцем делая углубление в самой средине, чтобы потом добавить разноцветную кондитерскую присыпку. Этот легкий в приготовлении рецепт станет любимым для вашей семьи, как только вы его попробуете.

Puehrtorikanskij-recept-pesochnogo-pechen'ya

С оригинальным рецептом всегда можно экспериментировать: я добавляю шоколадную крошку, фрукты или фруктовое желе. Иногда можно просто испечь их без начинки и вовсе, они так хороши!
Я помню, моя мать всегда готовила это восхитительное песочное печенье после того, как я возвращалась со школы. Запах, исходящий из кухни, был настолько мягким и сладким, как и их вкус. Они не только порадуют Ваши вкусовые рецепторы, но и также сэкономят время
Обычно, я пеку польвороны в канун Рождества, но этот рецепт можно использовать невзирая на время года.

Ингредиенты:
2 ¼ или 2 ½ чашки муки
½ чашки масла
½ чашки разрыхлителя
1 чайная ложка эссенции миндаля
кондитерская присыпка