Приготовление шарлотки в мультиварке.



Простой рецепт приготовления шарлотки в мультиварке. Помимо яблочной, описаны прочие варианты начинок.

Prigotovlenie-sharlotki-v-mul'tivarke

Кто не любит сладких десертов, без которых не обойтись во время чаепития?

Как правило, даже если кушать не хочется, но на столе есть что-нибудь вкусненькое, ни один член семьи не сможет пройти мимо.

Так как мультиварка может самостоятельно приготовить вкусный десерт, то главной задачей хозяйки является соблюдение предписанных пропорций.

В данном случае это касается замеса теста.

Хотя классический вариант шарлотки означает наличие яблок, в данном случае можно проявить фантазию, экспериментируя с начинкой.

Главное, чтобы она не была соленой, так как это тесто к подобному сочетанию не годится.

Для начала необходимо смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом в небольшом количестве.

Это нужно для того, чтобы пирог после приготовления легко можно было достать.

Берем глубокую миску и насыпаем в нее 200 грамм муки высшего или первого сорта, добавляем 200 грамм сахара и 2 яйца.

Равномерно начинаем перемешивать, потом добавляем еще 2 яйца. Тесто в конечном итоге должно получиться консистенции густой сметаны.

Так как яйца бывают разных размеров, в некоторых случаях можно добавить и 3-4 яйца. Тесто само подскажет, сколько ему необходимо яиц.

После этого в обязательном порядке добавляем чайную ложку гашеной соды, чтобы пирог был пышным.

Начинка для шарлотки:

В данном случае начинку можно смешать с тестом и отправить в чашу мультиварки, либо выложить на поверхности.