Приготовление шарлотки в мультиварке.

Простой рецепт приготовления шарлотки в мультиварке. Помимо яблочной, описаны прочие варианты начинок.

Prigotovlenie-sharlotki-v-mul'tivarke

Кто не любит сладких десертов, без которых не обойтись во время чаепития?

Как правило, даже если кушать не хочется, но на столе есть что-нибудь вкусненькое, ни один член семьи не сможет пройти мимо.

Так как мультиварка может самостоятельно приготовить вкусный десерт, то главной задачей хозяйки является соблюдение предписанных пропорций.

В данном случае это касается замеса теста.

Хотя классический вариант шарлотки означает наличие яблок, в данном случае можно проявить фантазию, экспериментируя с начинкой.

Главное, чтобы она не была соленой, так как это тесто к подобному сочетанию не годится.

Для начала необходимо смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом в небольшом количестве.

Это нужно для того, чтобы пирог после приготовления легко можно было достать.

Берем глубокую миску и насыпаем в нее 200 грамм муки высшего или первого сорта, добавляем 200 грамм сахара и 2 яйца.

Равномерно начинаем перемешивать, потом добавляем еще 2 яйца. Тесто в конечном итоге должно получиться консистенции густой сметаны.

Так как яйца бывают разных размеров, в некоторых случаях можно добавить и 3-4 яйца. Тесто само подскажет, сколько ему необходимо яиц.

После этого в обязательном порядке добавляем чайную ложку гашеной соды, чтобы пирог был пышным.

Начинка для шарлотки:

В данном случае начинку можно смешать с тестом и отправить в чашу мультиварки, либо выложить на поверхности.

Так как пирог значительно увеличится в высоте, скорее всего часть начинки все равно окажется внутри.

Помимо классического варианта, можно сделать целое ассорти.

К примеру, с яблоками отлично сочетаются груши и корица.

В самых смелых вариациях можно отказаться от яблок и сделать ягодное ассорти.

Можно добавить красную и черную смородину, вишню, черешню или даже ежевику.

Но тогда придется делать поправки и добавлять больше сахара, чтобы пирог не получился слишком кислым.

Еще одно сочетание, которое пользуется популярностью – это мед и лимон.

Получается терпкий вкус и очень красивый оттенок пирога.

Сверху его можно посыпать сахарной пудрой, придав ему более роскошный вид.

Не стоит бояться экспериментов, так как подобное тесто трудно испортить.

Самое главное помнить, что если планируется готовка шарлотки большего размера, чем стандарт, то пропорции каждого ингредиента увеличивать необходимо соразмерно.

 

Поделитесь с друзьями, им будет интересно.

 

Приятного аппетита!

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ