Пирог с тефтелями



Пирогом с тефтелями можно накормить целую компанию голодных гостей и заслужить россыпь восторженных откликов, вперемешку с хвалебными одами в честь вашего кулинарного мастерства.

Pirog-s-teftelyami

Тефтельки приготовим сами, но если вы возьмете магазинные полуфабрикаты, блюдо от этого хуже не станет.

Мешаем полкилограмма куриного фарша с мелко крошенными тремя чесночными зубчиками.

Луковицу мелко режем и добавляем к фаршу. Половинку стакана овсяных хлопьев всыпаем туда же, солим и перчим.

Чтобы тефтели получились нежнее, можно добавить туда чуть-чуть размоченной в молоке булочки.

Пока фарш нам не понадобится, а потому на полчасика или чуть больше оставляем его в стороне.

Одну крупную луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем.

Нарезаем не слишком крупно полкилограмма грибов (любых, идеальный вариант – лисички или подберезовики) и отправляем их на сковороду к луку.

Не забываем про соль. Жарим грибы, пока не испарится влага.

Возвращаемся к нашему фаршу и лепим из него небольшие тефтельки, размером чуть крупнее помидорок черри.

Каждую тефтельку старательно обваливаем в муке.

Кладем на сковороду с раскаленным рафинированным растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки на быстром огне.