Пасхальный рецепт. Рыбный паштет в желе



Рецепт паштета из лосося и палтуса с пшенной кашей и бататами.

Paskhal'nyj-recept-Rybnyj-pashtet-v-zhele

Ингредиенты:

800 г филе лосося;

400 г филе палтуса;

125 мл воды;

1 столовая ложка соевого соуса;

1 столовая ложка рыбного соуса;

5 столовых ложек саке (по желанию);

сок 1/2 лайма;

3 веточки лимонника;

1 луковица;

400 г бататов;

1/2 стакана пшеничной крупы;

2 яйца.

Для желе:

750 мл воды;

2,5 столовые ложки соевого соуса;

2 столовые ложки рыбного соуса;

сок 1 лайма;

3 чайные ложки желатина;

3 вареных яйца;

свежая кинза.

Дополнительно: дижонская горчица или соус тартар.