Маринованные яйца



Простой и подробный рецепт изумительной закуски

Яйца — это один из самых распространенных продуктов питания.

Быстрота приготовления и, практически, отсутствие собственного вкуса позволяют приготовить из яиц массу разнообразных блюд на любой вкус.

Это и классические салаты, и легкие десерты, и простые омлеты, и яичницы, а также пикантные маринованные яйца, которые всё больше набирают популярность в нашей стране.

К тому же, это прекрасный способ сохранить вареные яйца на срок до трёх недель.

Marinovannye-yajca

Готовятся маринованные яйца легко — достаточно сварить сами яйца и подходящий вам по вкусу маринад.

От маринада зависит вкус и цвет яиц: свекольный маринад красит яйца в ярко-розовый цвет, соевый соус и чайная заварка — в насыщенный коричневый, а порошок горчицы — в нежный желтый.

Свежую зелень лучше не добавлять, так как яйца приобретут неаппетитный грязно-серый оттенок.

Чтобы приготовить маринованные яйца, их необходимо тщательно вымыть, сварить в течение 10 минут и очистить от скорлупы.

Лучше брать яйца недельной давности, так они без проблем почистятся.

Подойдут любые — куриные, перепелиные, утиные или яйца других птиц.

Для классического рецепта на 6 куриных яиц нужно:

1,5 стакана воды;

треть стакана уксуса 9%;

сахар, соль, специи;

1 винегретная свекла и 2-3 зубка чеснока.