Лагман

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

Основой этого вкусного казахского блюда является бульон.

Lagman

Для приготовления наваристого бульона понадобится:

Полкилограмма говяжьих костей.

Хорошо вымойте кости, положите в кастрюлю и залейте чистой водой, поставьте на большой газ варить.

При закипании не пропустите момент снятия пены, тогда ваш бульон будет прозрачным.

После того, как будущий Лагман закипел, максимально уменьшите газ, добавьте луковицу, предварительно очистив ее, две штучки лаврового листа, пять горошинок душистого перца, соль по вкусу. Оставьте ваш бульон кипеть полтора часа.

Полкилограмма говяжьей мякоти нарежьте мелкими кубиками (не больше сантиметра), обжарьте на сковороде до образования корочки.

Следом приступаем к приготовлению заправки. Для этого обжарьте мелко нарезанную луковицу до

приобретения золотистого оттенка и добавьте пятьдесят грамм томатной пасты, готовую заправку потушите на мелком огне десять минут.

Из сварившегося бульона удалите луковицу и кости, высыпите заправку и обжаренное мясо, после чего варите в течение тридцати минут.

За десять минут до готовности в Лагман нужно добавить измельченный чеснок (одну-полторы головки) по вкусу.

Перед подачей на стол в отдельной емкости сварите домашнюю лапшу (можно спагетти).

В тарелку «гнездом» выкладывают лапшу , заливают бульоном и украшают зеленью.

Поделитесь с друзьями, им будет интересно.

 

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ